Новости и события » Общество » Стереть не удалось! Расчлененный журналист записал собственную смерть на диктофон: жуткие подробности

Стереть не удалось! Расчлененный журналист записал собственную смерть на диктофон: жуткие подробности

Стереть не удалось! Расчлененный журналист записал собственную смерть на диктофон: жуткие подробности

Журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашогги, который был убит в консульстве страны в турецком Стамбуле, записал момент своей смерти на диктофон с помощью часов Apple Watch.

Устройство было синхронизировано с iPhone и облачным сервисом, поэтому запись попала в руки турецкой полиции и спецслужб, передает газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Представители разведки Саудовской Аравии узнали о записанных материалах и пытались их удалить, однако стереть все данные им не удалось.

Таким образом у турецких властей оказались доказательство того, что Хашогги был убит и расчленен в здании генконсульства. На диктофон записаны допрос, пытки и момент убийства журналиста.

Отмечается, что девушка Хашогги, которой он перед входом оставил телефон, ожидала его в течение пяти часов. Позже ей сказали, что мужчина ушел из здания, однако после инцидента его никто не видел. Фургон с тонированными стеклами, въезжавший в тот день на территорию консульства, объявили в розыск.

Отметим, Хашогги - известный критик саудовских властей, автор материалов в газете Washington Post, постоянно проживавший в США. В официальных источниках он числится без вести пропавшим после того, как вошел в здание консульства в Стамбуле 2 октября.


Отстраненный от служения священник БПЦ: Надо реформировать...

Отстраненный от служения священник БПЦ: Надо реформировать церковь снизу

Выведенный за штат Минской епархии БПЦ священник Александр Шрамко, наказанный за публикацию в блоге фотографий о визита патриарха Кирилла, объяснил DW свои действия и оценил наказание. Митрополит Минский и Заславский Павел во вторник, 16 октября подробнее ...

загрузка...

 

Вверх