Новости и события » Общество » Департамент ЖКХ ответил Дятлову: виноваты все, кроме нас

Департамент ЖКХ ответил Дятлову: виноваты все, кроме нас

Департамент ЖКХ ответил Дятлову: виноваты все, кроме нас

В ответ на обвинение Игоря Дятлова в том, что "Департамент ЖКХ, получая наибольшее количество средств из горбюджета, не в состоянии их использовать для решения проблем города", пресс-служба департамента выставила длинный пост в социальной сети.

Пост был опубликован на странице департамента в Facebook.

Из него следует, что в открытых люках, сломанных скамейках и урнах, оторванных ограждениях и даже испорченных клумбах, вины департамента нет - мол, виноваты те маргинальные личности, кто все это крушит или ворует.

Однако виновными во всех бедах оказались не только нарушители - "под раздачу" попали и сами депутаты, и полиция, и даже Киев.

По поводу открытых люков, в частности, указывается, что "многочисленные совместные заседания с участием уже нескольких городских голов, руководителей правоохранительных и налоговых органов, субъектов предпринимательства по поводу усиления контроля за пунктами приема металлолома, к сожалению, не имеют эффективного продолжения. Только за 10 месяцев этого года отделом "Служба оперативного реагирования 1588", по телефонным сообщениям и информации горожан на страницах департамента ЖКХ и Contact Center при Николаевском городском совете в Фейсбуке было передано к предприятиям 396 адресов с открытыми или сломанными люками. Электронная карта сетей позволит более оперативно реагировать на аварийные ситуации или определять владельца колодца. Но станет оперативнее Николаевском отделению "Укртелекома" из Киева поступать согласования и финансирования на ремонт колодцев? Неизвестно.

Крышки продолжают воровать, полиция с большой неохотой принимает заявления на поиск и привлечение к ответственности преступников, предприятия имеют большие убытки".

С себя ответственность департамент снимает, ссылаясь на бюджетное законодательство: "тратить средства бюджета на сетях, например, "Николаевской ТЭЦ" или ПАО "Укртелеком" или других физических и юридических лиц, которые строили их за свой счет и не переданы в городскую собственность, грозит статьей уголовного кодекса за нецелевое использование средств".

Далее "камень" летит "в огород" депутатов: для распределения субвенций из городского или госбюджета необходимо согласование с "бюджетной" комиссией.

"Ни один объект на территории города не может быть профинансирован, если не будет одобрен депутатами. За период с февраля 2018 года, до сих пор департамент ЖКХ не может получить согласование бюджетной комиссии по целому ряду очень важных объектов, в том числе тех, что были согласованы на исполкоме, имеют проекты и экспертизу, но из-за задержки финансирования потеряют свою актуальность в следующем году. Всего с 498 млн грн, выделенных в начале года на жилищно-коммунальное хозяйство департамента ЖКХ, до сих пор еще 103 млн грн не распределены, а это 20,5% от общего объема финансирования", - говорится в посте.

Самого главу фракции Игоря Дятлова департамент "уличил" в использовании неактуальных цифр, мол, выполнено не 16%, а целых 39,8%.

"Сейчас уже вторая половина октября, и понятно, что до 20 декабря (окончание бюджетного года) большую часть средств, до сих пор не имеющую согласования бюджетной комиссии, использовать будет трудно, а скорее невозможно. В очень сложных условиях оказались все исполнительные органы городского совета. И у депутатов появится еще один повод для критики чиновников и городского головы и обвинений в недееспособности", - подытожили в департаменте.


Может треснуть : в России признали обреченность Крымского...

''Может треснуть'': в России признали обреченность Крымского моста

Проседание Крымского моста, зафиксированное на спутниках, было неизбежным, и будет продолжатся и далее, так как россияне построили огромное сооружение на неподходящем ландшафте. Об этом сообщил старший научный сотрудник Института водных проблем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх