Новости и события » Спорт » Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

В четверг в Мексике Сергей Сироткин говорил о шансах команды в этот уик-энд и о продлении контракта с Williams на 2019 год...

Вопрос: Чего в команде ждут от уик-энда в Мексике?

Сергей Сироткин: В Мексике уровень прижимной силы у машин будет меньше, чем в Монце из-за большой высоты над уровнем моря. Мы знаем, что из-за этого нам будет сложно, так что я не думаю, что особенности трассы подойдут нашей машине. В обычной ситуации такая конфигурация трассы и типы поворотов нам подходят, но из-за разреженного воздуха и жаркой погоды нам будет очень сложно. Остается надеяться на дождь.

Вопрос: Вы уже прошли круг по трассе?

Сергей Сироткин: Да, мы сделали это в четверг утром.

Вопрос: И что вы думаете о длинной прямой?

Сергей Сироткин: На выходе из пит-лейн не видно первый поворот! (смеется) Мы будем разгоняться до высоких скоростей, так что прямая не покажется слишком длинной.

Вопрос: Преимущество силовой установки Mercedes может частично нивелировать недостатки вашего шасси?

Сергей Сироткин: Не думаю, что в наши дни есть большая разница в мощности моторов разных производителей. СИловые установки Mercedes и Ferrari очень близки по характеристикам. Renault и Honda немного позади, но сейчас ситуация совсем не такая, как несколько лет назад, когда мощность двигателя определяла ваши позиции относительно соперников. Так что я не думаю, что силовая установка в чем-то поможет нам.

Вопрос: У вас есть какие-то новости относительно контракта на 2019 год?

Сергей Сироткин: Нет. На самом деле мне нечего сказать на эту тему, я могу лишь повторить то, что уже говорил раньше.

Вопрос: Но вы рассматриваете другие варианты, кроме Williams?

Сергей Сироткин: Я не знаю, над чем работают в SMP Racing. Конечно, мы находимся на связи, но я могу повторить только то, что уже говорил. Возможно, я чего-то не знаю, но вполне доверяю своим менеджерам, и особо не переживаю относительно происходящего.

Вопрос: В какой момент вы поймете, что в Формуле 1 мест нет, будет ли это вашим решением, или решением SMP Racing? Вы полностью отдаете управление вашей карьерой им? Кто будет принимать окончательное решение?

Сергей Сироткин: Мы работаем совместно - нельзя разделять и говорить, что я придерживаюсь одного мнения, а SMP - другого. Это совместная работа, и в данный момент у меня нет никакого запасного плана. У нас одна цель, я прилагаю максимум усилий, чтобы ее достичь, и не думаю ни о чем другом.

Вопрос: В SMP Racing в основном занимаются гонками на выносливость. Если они решат, что в следующем году вы должны выступать в чемпионате WEC, вы согласитесь?

Сергей Сироткин: В SMP Racing занимаются развитием молодых пилотов. У них есть команда в серии WEC, но я бы не сказал, что основное внимание они уделяют гонкам на выносливость. Конечно, чтобы не произошло, выступления в WEC могут стать вариантом, но, как я сказал, я не думал ни о чем другом, кроме Формулы 1. Вот вы сейчас сказали про WEC, и я об этом задумался.

Вопрос: Как вы сами оцениваете свою работу в двух последних гонках? Вы же говорите, что полностью сосредоточены на работе и делаете все, что в ваших силах, а сейчас мы уже на той стадии сезона, когда команда должна определяться с составом на следующий год. Результаты, которые вы сейчас показываете, имеют большое значение?

Сергей Сироткин: Понимаете, все что я делаю на трассе и за ее пределами, я делаю потому, что мне нравится этим заниматься. Я никогда не думал о том, что должен делать то-то и то-то, просто чтобы произвести хорошее впечатление. Я делаю свою работу потому, что мне это нравится, и я считаю, что подобный подход помогает мне мыслить правильно и не чувствовать прессинг. Я всегда пытаюсь получить удовольствие от работы, а не думать о том, что произойдет, если я сделаю что-то одно, и не сделаю что-то другое.

Я многому научился в прошлом году, когда не выступал в Формуле 1. Это серьезно изменило мой менталитет, и стало самым серьезным изменением за годы карьеры.

Вопрос: Если вам предложат роль резервного пилота, вы рассмотрите вариант параллельного выступления в другой гоночной серии?

Сергей Сироткин: Я никогда не думал об этом, честно. Всю свою энергию я посвящаю нынешнему проекту, и даже на секунду не задумывался о запасном варианте.

Вопрос: Если реально оценивать ситуацию, то место для вас есть только в Williams?

Сергей Сироткин: Да, и это место все еще мое! (смеется)

Ferrari Honda Mercedes Renault

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43