Новости и события » Спорт » Сайнс: Из-за плохого баланса я допустил много ошибок

Сайнс: Из-за плохого баланса я допустил много ошибок

После пятничных тренировок в Renault изменили настройки в расчете на более прохладную погоду, но прогноз не подтвердился, и в квалификации Карлоса Сайнса преследовали проблемы с балансом.

Вопрос: Вы довольны квалификацией? Вас опередил напарник, но вы уступили ему не так много...

Карлос Сайнс: Честно говоря, мне пришлось нелегко. Едва я выехал на трассу, оказалось, что баланс не так хорош, как на тренировках. Когда начинаешь атаковать, появляются проблемы - возможно, у нас не было запаса по стабильности. Уверен, у меня возникло больше проблем с избыточной поворачиваемостью, чем у напарника.

Всю квалификацию я боролся с этим, старался адаптировать свой стиль пилотирования, но это почти не помогало. Жаль, что меня преследовали проблемы, но я рад, что смог завоевать восьмое место.

Вопрос: В пятницу у вас не было таких проблем с шинами, когда вы проезжали круги с пустыми баками?

Карлос Сайнс: Нет. После пятничных тренировок мы кое-что изменили, чтобы увеличить прижимную силу в передней части машины - для более прохладных условий. Мы постарались использовать более агрессивные настройки, но в квалификации снова выглянуло солнце, а температура трассы стала приближаться к пятничной. У нас не было достаточного запаса по стабильности, чтобы действовать настолько агрессивно. Мы сделаем выводы. Возможно, мы ошиблись в расчетах.

Из-за плохого баланса я допустил много ошибок на круге: машина вела себя нестабильно, поэтому на входе в некоторые повороты приходилось действовать осторожнее, в других я чрезмерно атаковал. В этих условиях восьмое место - хороший результат.

Вопрос: Значит, из-за ошибки в настройках вы слишком сильно нагружали задние шины?

Карлос Сайнс: Да. Например, в тренировках мы были быстры на последнем секторе, но с первого круга квалификации я перегревал резину к последнему сектору. На двух первых секторах я слишком сильно нагружал задние шины, проблемы накапливались - и влияли на результат. В пятницу я мог атаковать на всем круге, а в квалификации был вынужден действовать осторожнее. Вот это и обидно.

Вопрос: У Нико возникли такие же проблемы?

Карлос Сайнс: Я не знаю про Нико и могу говорить только о себе, о своих ощущениях. Я сосредоточен на себе. В квалификации я не смог раскрыть потенциал машины из-за плохого баланса.

Вопрос: В гонке вы стартуете на HyperSoft - насколько длинным получится первый отрезок?

Карлос Сайнс: Все зависит от температуры, от гранулирования передних или задних шин. Мы скорректировали настройки, поскольку думали, что в гонке температура тоже будет ниже, и хотели защитить передние шины. В итоге в квалификации выглянуло солнце, а мы оказались к этому не готовы.

Вопрос: В Force India заявили, что скорость машины позволяла пройти в финал, но не стали этого делать, чтобы иметь возможность выбирать шины для старта. Что вы об этом думаете?

Карлос Сайнс: В Force India решили рискнуть. Мне кажется, они действовали разумно и постараются использовать альтернативную стратегию. В нашем случае все просто - надо остаться впереди них, а затем посмотрим. Придется непросто из-за деградации резины, но мы сделаем все возможное.

Renault

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43