Новости и события » Экономика » Рынок криптовалют официально вошел в самый длинный медвежий период в истории - аналитики

Рынок криптовалют официально вошел в самый длинный медвежий период в истории - аналитики

Рынок криптовалют официально вошел в самый длинный медвежий период в истории - аналитики

За последние 24 часа криптовалютный рынок немного восстановился с $111 млрд до $113 млрд, а биткоин вырос до $3400.

Другие крупные криптоактивы, такие как Ripple (XRP) и Эфириум (ETH), выросли в диапазоне от 3-7% к доллару США.

После объявления партнерства между R3 и SWIFT появились слухи о потенциальном сотрудничестве SWIFT и Ripple, поэтому аналитики объяснили неожиданный рост цен на XRP реакцией на слухи.

По словам технического криптовалютного аналитика Джонни Мо (Jonny Moe), криптовалютный рынок официально вошел в свой самый длинный медвежий период.

После 2013 года криптовалютный сектор уже 410 дней находился на медвежьем рынке, тогда цена биткоина снизилась с около $1000 до почти $100.

С конца декабря прошлого года, на протяжении более 410 дней, криптовалютный сектор находился в состоянии постоянных продаж и не смог продемонстрировать импульс или преодолеть ключевые уровни сопротивления.

В четверг, 31 января, для криптовалютного рынка наступил такой же по продолжительности медвежий период, который был в 2013-2015 годах. Мы на 2% ниже той же глубины. Я ожидаю, что эти циклы станут длиннее и менее экстремальными. Это означает, что движение вверх должно длиться дольше (это было), и нисходящий тренд должен быть длиннее (TBD). Следующий восходящий тренд должен быть менее экстремальным, чем в 2016 -17 годах и, соответственно, длиннее.

Анализ Мо не учитывает несколько месяцев консолидации после медвежьего рынка 2013-2015 годов, который торговцы часто называют фазой накопления.

Источник: Bitstamp.

Обычно, особенно на криптовалютном рынке, основные криптоактивы, как правило, проходят длительную коррекцию и несколько месяцев стабильности.

В течение последних трех месяцев биткоин переживал постоянную распродажу. Хотя он и продемонстрировал определенную стабильность в диапазоне от $3500 до $4000 в январе, диапазон рискует разбиться, поскольку биткоин упал в регион с низкими значениями $3000.

Криптовалютный трейдер Hsaka предположил вероятность того, что биткоин восстановится к середине $3500 и избежит тестирования уровня поддержки $3000. Но отсутствие импульса на криптовалютном рынке может помешать основной криптовалюте восстановиться в краткосрочной перспективе.

Ранее аналитики, такие как DonAlt, заявляли, что пока есть вероятность резкого снижения к диапазону $2000 для биткоина, если актив не восстановится в регионе с низким уровнем $3000.

Кажется мы находимся в последней зоне покупки перед новыми минимумами. Уберем некоторые мои покупки из-за нарушения верхней части зоны. Добавим их повторно, если она будет восстановлена. Если зеленому не удастся удержаться на $3300, я ожидаю быстрого падения до $2000. Если он удерживает $4000, то все возможно,

В краткосрочной перспективе, по крайней мере до конца первой недели февраля, будет оставаться неопределенным, сможет ли биткоин удержать диапазон, который он поддерживает с начала января, или упадет до нового уровня поддержки.

Вообще, как аналитики, так и трейдеры ожидают, что нынешний медвежий рынок будет распространяться в течение первой половины 2019 года, прежде чем будет создано надлежащее дно и рынок начнет восстанавливаться.

Одним из положительных факторов в среднесрочной тенденции роста криптовалютного сектора является то, что стартапы считают, что эта крипто-зима не была такой плохой, как предыдущие коррекции, даже если она самая длинная из точки зрения статистики.

Соучредитель венчурной компании Boost Брейтон Уильямс (Brayton Williams) рассказал Coindesk:

Инвестиционные деньги возвращаются к норме, которую трудно достичь. Я думаю, что "зима" сильно преувеличена. Мы вернулись к нормальному поведению.

Если обратить внимание на предложения Nasdaq и Fidelity, которые они создают в криптовалютном секторе, понятно, что проблем в получении финансирования для отрасли нет, что является оптимистичным.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх