Новости и события » Общество » В Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015

В Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015

В Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015

4 декабря в медиа-центре "ДНЕПР ПОСТ" состоялась пресс-конференция Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015". В пресс-конференции приняли участие:

- президент Днепропетровской федерации черлидинга Лина Курдаченко;

- мастер спорта по черлидингу Александра Шулика;

- лучший тренер года 2014-2015 спортивного клуба "Арена" Анастасия Ковтунова.

Лина Курдаченко:

6 декабря в спортивном зале "Шинника", где проходят игры баскетбольного клуба "Днепр" состоится открытый турнир по черлидингу-2015. В соревнованиях примут участие более 700 человек, будут гости из других городов. В этом году турнир разбит на 2 части: лига дебютантов - дети, которые занимаются черлидингом недавно, с этого или с конца прошлого года, и участники, которые уже давно занимаются этим видом спорта. Судить соревнования будут судьи из других городов, мы приглашаем официально судей из Киева (Андриенко Аня), из Полтавы (Синица Сергей и Татьяна), из Харькова (Панова Екатерина) и из города Южный Одесской области (Бардук Ольга). Судьи - официальные судьи Всеукраинской федерации черлидинга, имеют титулы международного класса. Надеюсь, что в этом году чемпионат пройдет на высшем уровне.

Парад награждения лиги дебютантов пройдет в 12:00, открытие и торжественное слово всех участников турнира - 14:00.

Соревнования проходят следующим образом: мы разделяем участников на возрастные категории. Критерии оценки: техника исполнения базовых элементов, акробатика и самое интересное, сложное - построение несколько уровневых пирамид.

Александра Шулика:

В 2008 году я стала мастером спорта по черлидингу, в принципе, федерация черлидинга открылась в 2007 году. Для того чтобы стать мастером спорта, нужно выиграть чемпионат или кубок Украины 2 раза. Я выступала в составе сборной Украины на чемпионате Европы в 2008 году, в Словении, где взяла 5 место.

Сейчас я тренер в клубе "Арена", на чемпионате я буду представлять свою школу, я подготовила детей школы №118.

Анастасия Ковтунова:

В чемпионате примут участие 62 человека из 2 школ (134 и 142), которых тренирую я. Несмотря на то, что обе школы находятся рядом, на ж/м Фрунзенский, дети очень дружные, и мы даже хотим создать сборную из 2 школ. Дети все равно конкурируют между собой. Думаю, что обе школы достойны победы, и я им этого желаю.

В Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015

В Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015

В Днепропетровске состоится открытый чемпионат по черлидингу-2015


Опубликованы фото разрушенного центрального гастронома на...

Опубликованы фото разрушенного центрального гастронома на Крещатике

В Киеве в результате сильного ливня и порывов ветра сильнее всего пострадало аварийное здание центрального гастронома на углу Крещатике и ул. Богдана Хмельницкого. Потоки воды обвалили часть фасада полуразрушенного дома, тротуар оказался завален подробнее ...

загрузка...

 

Вверх