Новости и события » Спорт » Виктор Скрипник: «Начинается новая глава в моей жизни»

Виктор Скрипник: «Начинается новая глава в моей жизни»

Виктор Анатольевич Скрипник дал свое первое интервью в качестве главного тренера луганской "Зари":

- Виктор Анатольевич, поздравляем вас с подписанием контракта с "Зарей". Как сложился вариант с нашей командой и состоялся ли у вас разговор с президентом?

- Большое спасибо за искренние слова. Приятно именно с них начинать наше общение. Начну с того, что с президентом "Зари" Евгением Геллером мне еще предстоит встретиться. Мы планируем встретиться в Киеве. На сегодняшний день я контактировал с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым.

Наш разговор с ним состоялся после того, как было официально объявлено о том, что Юрий Вернидуб покидает пост главного тренера "Зари". Состоялся конкретный разговор и поступило предложение возглавить клуб. Я долго не раздумывал, потому что знаю, что "Заря" хорошо организованный, солидный клуб. Видно серьезную работу и руководителей клуба, и тренерского штаба. Видно, что у "Зари" хорошие футболисты. За украинским футболом я следил, и за "Зарей" в том числе. Команда на слуху не только в Украине, но и в Европе, благодаря выступлениям на Европейской арене.

Рад, что в моей жизни появляется такой вариант, как "Заря" и я с нетерпением жду начала работы с новой командой.

- С какими чувствами вы возвращаетесь в Украину?

- Практически половину жизни я прожил за рубежом. Но я никогда не отрывался от Украины. Это моя Родина! Я и моя семья всегда приезжали дважды в год в Украину. У нас была традиция посещать Украину на Новый Год и летом тоже я приезжал в свой любимый город Новомосковск. Возвращения в Украину я жду с нетерпением, ведь начинается новая глава в моей жизни.

- Понимаю, что прошло не так много времени с момента подписания контракта, но возможно у вас уже есть определенный план подготовки команды в межсезонье? Ранее было озвучено, что отпуск закончится 19 июня.

- Для ребят это был непростой сезон. Тем не менее, они заслужили отдых. Если я приду сейчас и начну все и всех менять и вызывать из отпуска - это будет неправильно. Сроки не меняются. Все пока что остается в старом режиме. А на месте мы определимся с ребятами, поговорим и день за днем будем готовиться к тем вызовам, которые ждут нас в следующем сезоне.

- Запорожье для вас - не чужой город. Вы играли в "Металлурге" на протяжении почти пяти лет. Ваше возвращение в Украину совпадет еще и с возвращением в Запорожье.

- Это, безусловно, совпадение, которое радует меня. Честно скажу, за последние годы я лишь единожды был в Запорожье и то проездом, когда на автомобиле ехал на море отдыхать. Но говорят, что город строится и довольно красивый. Так что, с удовольствием снова прогуляюсь по улицам Запорожья.

- Вы известны, как тренер, который много работает с молодежью. Собираетесь ли продолжить эту практику в будущем, ведь у нас много талантливой молодежи в Ю-21 и Ю-19.

- Я рад, что у меня есть такой опыт. Все тренеры работают с молодежью. Без этого трудно стать хорошим тренером. Конечно, будем обращать внимание на молодежь. На тех ребят, которые растут и развиваются в клубе. Будем давать им дорогу в будущее. Это одно из моих правил. Но обращу внимание, что просто так играть никто не будет. Место в основном составе нужно будет заслужить своей игрой. И только от самих игроков будет зависеть, будут ли они развиваться или нет. Играть будут только лучшие. В паспорт я смотреть не буду. Забегать вперед не буду, но наслышан, что у "Зари" хорошая молодежь.

- Насколько близко вы интересовались успехами "Зари" и ситуацией в украинском футболе в последние годы?

- В целом жаль, что чемпионат сейчас потерял многие команды. Был и "Днепр", и "Металлист". И "Карпаты" блистали несколько лет назад. Много великих команд. Не говоря уже о "Динамо" и "Шахтере".

Но все равно сейчас, как и ранее, была и есть интрига. Много ТОП-матчей. Хорошие игроки, стадионы. Хочется, чтобы все только улучшалось. Обращал внимание я и на сборную, и на матчи украинских клубов в Еврокубках. Когда, кстати, "Заря" играла против "Лейпцига" я смотрел оба матча. Жаль, конечно, что луганчанам не получилось пройти "Лейпциг". Не могу сказать, что я досконально все знаю, но на многое внимание обращал.

- Так как вам еще только предстоит встретиться с президентом клуба, то, наверное, именно тогда перед вами будут поставлены задачи на будущий сезон?

- Безусловно, мы встретимся, обсудим какие дальше цели будут поставлены. Как в коротком промежутке времени, так и на перспективу. Это обсуждается не за две минуты. Все проанализируем и обдумаем.

Пресс-служба ФК "Заря"

Динамо

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35