Новости и события » Общество » Гайд по обустройству ванной: выбираем поддон для душевой зоны

Гайд по обустройству ванной: выбираем поддон для душевой зоны

Гайд по обустройству ванной: выбираем поддон для душевой зоны

Обустраивая комфортабельную ванную комнату собственными руками, каждый мастер рано или поздно сталкивается с необходимостью выбора душевого поддона. Именно на стадии поиска этой разновидности сантехнического оборудования и возникает больше всего вопросов. С чего начать поиски душевого поддона? Что именно следует учесть, чтобы подобрать идеальное оснащение для душевой зоны? Стоит учитывать и визуальные особенности или же акцентировать внимание исключительно на технических свойствах?

Опережая вопросы потенциальных покупателей, опытные специалисты рекомендуют в равной степени уделять внимание и особенностям дизайна, и эксплуатационным характеристикам.

Как выбирать душевые поддоны для душевой зоны (кабины или бокса)

Некоторые характеристики душевых поддонов, по мнению профессионалов, нельзя оставлять без внимания. О каких именно параметрах и особенностях идет речь?

  • Производитель. Процесс поиска душевого поддона целесообразно начинать с анализа актуальных предложений на рынке сантехнического оборудования. Грамотное решение - сравнение продукции сразу нескольких конкурирующих производителей. Чем больше брендов удастся оценить во время поисков, тем выше вероятность благоприятного исхода. Найти действительно качественный и достойный продукт помогут отзывы пользователей, а также специализированные форумы. Почерпнуть полезную информацию можно и на официальных сайтах торговых марок.
  • Материал изготовления. Чаще всего душевые поддоны изготавливают из акрила, санитарной керамики и металла (чугуна или стали). Металлические и акриловые модели считаются универсальными и идеально подходят для установки в ванных комнатах, выполненных абсолютно в любом стиле. Для любителей оригинальных решений существуют и другие поддоны - изготовленные из натурального камня, мраморной крошки или искусственного гранита.
  • Высота бортов. Чем выше борты и, соответственно, глубже сам поддон, тем шире арсенал его возможностей. Глубокий поддон относится к категории "2 в 1" и может выполнять функции ванны для маленького ребенка. При этом, у неглубоких поддонов тоже есть определенные преимущества - они более безопасны, поскольку не оснащены высокими бортами, которые сложно перешагнуть.
  • Габариты. Для миниатюрного санузла слишком большой поддон может стать просто непозволительной роскошью. Именно поэтому ориентироваться в процессе поиска идеального поддона стоит и на площадь ванной комнаты, не забывая о том, что сантехническое оборудование ни в коем случае не должно препятствовать комфортному и безопасному передвижению пользователей.
  • Наличие антискользящего покрытия на внутренней поверхности дна. Дно поддона должно быть рельефным, иначе процесс его эксплуатации запросто может превратиться в травмоопасную затею. Приветствуется и заводская обработка поверхности поддона специальными антибактериальными составами.

Поддон для душевой зоны должен быть удобным в использовании и обслуживании, максимально безопасным, устойчивым к повреждениям, герметичным и, разумеется, привлекательным визуально.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх