Новости и события » Здоровье » Медики по всей России увязли в кредитах

Медики по всей России увязли в кредитах

Медики по всей России увязли в кредитах

Чрезмерная закредитованность - большая экономическая проблема, которая по прогнозам аналитиков «взорвется» через несколько лет. Национальное бюро кредитных историй сообщает о результатах исследования, целью которого было выяснить, кто больше всего погряз в долгах. На первом месте - охранники (34%), но недалеко от них ушли медицинские работники (33,2%) и социальные работники (32,3%).

Параметры исследования предполагали анализ размера долговой нагрузки, которая сопоставляла с профессией и уровнем ежемесячного дохода. Всего анализировались данные четырех тысяч банков.

Напомним, что с 1 октября 2019 года, показатель долговой нагрузки считается принципиальным, так как при несоответствии ежемесячных платежей и дохода, в новом займе могут отказать.

Невыполнение майский указовПоложение, в котором оказались медики и социальные работники отчасти связано с тем, что так называемые "майские указы" президента России, которые были даны в 2012 не выполняются. Согласно этим указам зарплата врачей должна достичь 200% от средней зарплаты по региону, а медсестер - 100%. Это привело к тому, что чиновники выходят из положения не тем, что повышают доходы на одну ставку, а сокращают персонал, вынуждая работников работать на 1,5-2 ставки, чтобы отчитаться о «выполнении майских указов».

Те, кто не хочет или не в состоянии взять чрезмерную нагрузку, вынуждены довольствоваться низкой заработной платой, и залезать в кредитную кабалу.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх