Новости и события » Происшествия » Ушел из жизни Почетный гражданин Луганска Василий Деркач

Ушел из жизни Почетный гражданин Луганска Василий Деркач

20 января 2016 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Луганска Василий Андреевич Деркач.

"Администрация" города Луганска, "Глава" города Манолис Пилавов выражают искренние соболезнования семье легендарного человека.

Василий Андреевич Деркач родился 11 января 1923 года в с. Понорница Коропского района Черниговской области.

В 1940 году окончил среднюю школу в своем селе и там же работал учителем физкультуры и начальных классов. В июне 1941 года поступил в 1-е Киевское артиллерийское училище, ускоренный курс которого окончил в декабре того же года.

Участвовал в Сталинградской битве, освобождении Сталинградской и Ростовской областей Российской Федерации, Белоруссии, Польши и взятии Берлина.

После войны служил в группе советских войск в Германии и Польше, затем – в Хабаровском артиллерийском училище. Уволен из армии в 1962 году в звании подполковника. С 1963 года занимался педагогической деятельностью в Луганске.

За мужество и отвагу, проявленную в боях с фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., был награжден двумя орденами «Красное Знамя», орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной Звезды, Богдана Хмельницкого 3-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть» и многими другими.

Гражданская панихида состоится 22.01.2016 в 12:00 по адресу: г. Луганск, ул. Оборонная, 11, в здании Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной (бывшего ДК строителей).

Германия

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43