Новости и события » Спорт » Виктор Постол: «Мне 35 лет и у меня снова есть шанс стать чемпионом мира»

Виктор Постол: «Мне 35 лет и у меня снова есть шанс стать чемпионом мира»

Бывший чемпион WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол (31-2, 12 КО) 1 февраля в Китае проведет поединок сразу за два титула чемпиона мира. Уроженец Большой Дымерки сразится обладателем поясов WBC и WBO Хосе Карлосом Рамиресом (25-0, 17 КО).

Накануне боя украинец в эфире телеканала XSPORT Постол рассказал о подготовке к поединку, лагере в США, стиле соперника, предыдущих боях Рамиреса, своем опыте чемпионских дуэлей и многом другом.

Как ты сейчас готовишься к бою? Что вообще думаешь о нем?

Подготовку к бою я уже начал, пока тренируюсь в Броварах, как всегда в местном училище с Александром Полищуком. Скоро вылечу в США, где буду работать уже под руководством Фредди Роуча. Там я буду 8 недель, у меня будет по 2 тренировки в день.

То есть сейчас пока без спаррингов, общая подготовка, да?

Да, сейчас я пока занимаюсь кроссфитом, работаю на снарядах, бегаю кроссы. Подвожу себя до начала 8-недельного сбора.

Юрий Иванович Полищук - опытный тренер. Он кроме тебя работал с Юрием Нуженко, братьями Кличко и другими спортсменами. Почему ты решил с ним готовиться до основной части подготовки, а потом улетел в Штаты к Фредди Роучу?

Да, Полищук - это мой тренер. Он, кстати, подготовили четырех чемпионов мира. Сам Александр Иванович мне говорит, что я должен готовиться к бою с Рамиресом 100% в США. Мы вместе решили, что менять там тренера не нужно, и что я поеду к Роучу.

Все мои прошлые бои, которые я проводил в США, я готовился именно с Роучем, поэтому он и вся его команда меня знают. Они не будут меня ломать, чтобы добавить что-то лучшее.

Роуч также знает Рамиреса, ведь он также его тренировал, но потом он решил от него уйти. Насколько я знаю, уже 2 года он у него не тренируется. Возможно Роуч скажет Рамиресу: "Ах, ты меня бросил, сейчас придет Виктор и даст тебе!" (смеется).

Ты стоял с Рамиресом в спарринге?

Да, несколько раз мне довелось с ним поспарринговать. Что могу сказать? Он молодой, перспективный, любит идти вперед и драться, поэтому мне нужно будет хорошо настроиться.

Что ты будешь предлагать Рамиресу в ринге?

Я смотрел прошлый бой Рамиреса против Мориса Хукера, боксера, который схож со мной по антропометрии. Мне даже показалось, что он выше меня. То, что я увидел в бою - он не правильно поставил тактику, он принял бой, начал работать в ближнем бою. А этого делать нельзя.

Ты любишь боксировать на дистанции, тебе, насколько я замечал, не очень комфортно на ближней дистанции. Ты будешь это выправлять исходя из того, с кем придется боксировать?

Я высокий, мне не удобно боксировать в ближней дистанции. Моя задача в этом бою - хорошо двигаться на ногах, ни в коем случае не останавливаться, держать его на дистанции, а если придется сблизиться, то сразу вязать его и возвращаться на дистанцию.

Как измениться подготовка к бою с Рамиресом по сравнению с подготовкой к поединку с Мимуном?

В первую очередь стоит сказать, что Рамирес - правша. А мои три предыдущих соперника были левши. Будем на спарринги подбирать только правшей, мексиканцев, американцев, которые похожи по стилю на Рамиреса.

В целом подготовка будет проходить, как я уже говорил, 8 недель: это силовые тренировки, снаряды, и 6 недель спаррингов. На спарринги мы будем делать основной акцент. В США очень хорошие спарринг-партнеры.

А кто платит спарринг-партнерам? И их будет ограниченное количество или как?

Да, я буду им платить. Там платиться за раунд. Это не один и не два человека, их может быть 7-8 за всю подготовку. Лучше, когда их больше и чтобы они часто менялись, чтобы не успевать привыкать к сопернику.

После победы в Суперсерии Джош Тейлор бросил вызов Хосе Карлосу Рамиресу, несмотря на то, что у него бой против тебя. Слышал ли ты это и что об этом думаешь?

Да, я это слышал. Когда я приеду в США, то тогда я уже всем скажу, что давайте не будем спешить. Кстати, есть пример, что когда я боксировал против Маттиссе, то у аргентинца уже был запланирован бой против Мэнни Пакьяо.

Поэтому хочется сказать, чтобы Рамирес не спешил, перед ним еще Виктор Постол и его еще нужно пройти.

У тебя были очень серьезные оппоненты в карьере. Если сравнивать Рамиресе с кем-то из них, то между кем и кем он будет?

На сегодняшний день я проиграл всего двух боксерам: Теренсу Кроуфорду, который был абсолютным чемпионом мира, и Джошу Тейлору, который выиграл WBSS.

Рамирес. Я думаю, это будет серединка Кроуфорда. Теренс был для меня самым сильным оппонентом.

А что скажешь о том, что бой пройдет в Китае на острове Хайнань. Там тропический климат и к нему нужно будет акклиматизироваться...

Да, 100%, нужно будет пройти акклиматизацию. Когда я приеду в США и мы вместе с Роучем решим за сколько дней мы будем лететь из Штатов в Китай. Однако я думаю, что это нужно делать минимум за 10 дней.

Что вообще для тебя означает предстоящий поединок против Рамиреса?

Для меня этот бой будет очень ответственным, ведь мне 35 лет и у меня снова есть шанс стать чемпионом мира. И не просто чемпионом мира, а сразу по двум версиям. И это дает шанс следующий бой провести против Джоша Тейлора, а это реванш.

Однако я не хочу забегать наперед. Я буду стараться не думать о значимости поединка, я буду просто делать свою работу.

Беседовал Дмитрий Лазуткин, текстовая расшифровка - Александр Чепилко

Доставка завтраков в Одессе от ресторана Рис : начните день...

Доставка завтраков в Одессе от ресторана "Рис": начните день правильно

Почему завтрак так важен и как ресторан "Рис" помогает его улучшить Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, так как он запускает метаболизм, восполняет запасы энергии и улучшает концентрацию и продуктивность на весь день. Ресторан...

сегодня 12:38