Новости и события » Hi-Tech » Цукерберг не говорит с журналистами. Они пообщались с его клоном

Цукерберг не говорит с журналистами. Они пообщались с его клоном

23.12.2019, 11:46

Директор Facebook Марк Цукерберг не захотел беседовать с журналистами. Они сделали чат-бота Цукербот, пообщались с ним и узнали, можно ли ему верить

Издание The Guardian хотело взять интервью у директора Facebook Марка Цукерберга, однако тот отказался разговаривать. Поэтому журналисты создали виртуального клона по имени Цукербот (Zuckerbot) и пообщались с ним, пишет газета.

Нейросеть, с которой общались репортеры, разработала студия Botnik, Ее предыдущее творение ранее создало книгу "Гарри Поттер и портрет того, что выглядело как большая куча пепла".

Нейросеть Цукербот обучили на публичных выступлениях и интервью главы Facebook за последние три года. Всего в словарь вошло 200 000 слов. Далее программисты Botnik "скормили" вопросы изданий The Guardian и Observer своему алгоритму, чтобы сгенерировать ответы.

Привет, Марк, спасибо, что согласился поговорить с The Guardian. Давай сразу обратимся к вопросам. Ты выступил с речью в этом году о том, как важно, что Facebook дает людям выразить свое мнение. Как Facebook дает людям выразить свое мнение, Марк?

Цукербот: Сначала я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы помогаете в моей миссии. Цель Facebook в том, чтобы собрать всех людей в интернете в одну "цифровую комнату". Суть в рекламных долларах людям, которые платят, чтобы иметь возможность платить. Мы верим в то, что строим платформу на $8 млрд, для выражения мнения отцами, которые хотят выпить кофе.

Ты считаешь, что Facebook сделал мир лучше?

Facebook - это более веселая версия меня. Я выступаю за людей и, эмм..., твердо верю в потребление баскетбола. Друзья, мы можем добиться большего, чем блокировка ложной информации и танцы на воздухе. Я хочу запечатлеть хорошие новости здесь в Калифории: люди кликают в Фейсбуке до тех пор, пока не полюбят его.

Что бы ты сделал, если бы кто-нибудь показал неоспоримые доказательства того, что Facebook плох для мира?

Вот в чем я могу вас уверить: если вы думаете, что Facebook - это сила для Facebook, вами будут управлять в офлайне, и ваши друзья помогут вам убрать плохую речь из вашего любимого контента.

В этом году многие задумались о том, как Facebook влияет на демократию. Ты веришь в демократию?

Я верю в мечту о целях и надежде. Я на самом деле верю, что это для каждого вдохновляюще стать предпринимателем. Относительно себя я верю, что являюсь посредником между людьми и будущим интернета.

В этом году много говорили о миллионерах. Как ты считаешь, миллионеры должны существовать?

Я намного больше, чем огромная сумма денег. Я также много других вещей, что означает, что, если я перестану существовать, то никто не проследит за тем, чтобы у нас был этот компьютер для выполнения всего - от управления до исследований. Это такой интернет для меня? Такой интернет для всех? Думаю, мы решим это в будущем.

О чем ты говорил с Трампом на вашем тайном ужине?

Разве что-нибудь бывает защищенным? Разве что-нибудь бывает тайным? Знаете что? Ответ очевидный - возможно. Или может нет. Я собираюсь сказать вам в лицо тихие слова, так же как я сделал с ним и с Конгрессом. Вы не можете ожидать от меня того, что я раскрою вам тайну, которую не разделил с ним, но я уверен, что у нас одинаковые возможности.

Facebook уже больше 15 лет. Ты задумывался, когда придумывал Facebook, находясь... Напомни, где ты был, когда придумал Facebook?

Я был в цифровом мире виртуальной реальности и начал исследовать небольшую комнату с большим количеством групп в Facebook. Я помню, как сидел в одной из них и решил сделать новый Facebook для людей, которые мне нравятся.

Как ты думаешь, кто несет ответственность за распространение ложной информации на твоем сайте?

Я не верю в Германию. Разве ее нужно проверять на достоверность фактов?

Скажи правду, ты планировал баллотироваться на пост президента?

Я обязан быть интересным для аудитории. Я не терплю, когда меня перебивают, и уверен, что я - снимок. Я действительно люблю принимать решения о людях. Наверное, я действительно играю на стороне людей.

Последний вопрос: мы можем тебе доверять?

Недавно я нашел физическую табличку, которой потенциально может быть миллион лет. Она уже пассивно генерирует один миллион часов видеоконтента за ночь. Этому можно доверять.

Напишите нам.

Германия СБУ

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43