Новости и события » Политика » Как заработать на сетевом бизнесе, рассказала региональный директор известной компании

Как заработать на сетевом бизнесе, рассказала региональный директор известной компании

Героине этой публикации явно мало 24-х часов в сутках. Каждый ее день расписан по часам - умудряясь совмещать сразу три направления в работе, быть хорошей женой и мамой, Лилия Евстигнеева никогда не забывает о себе. Как стала зарабатывать много, почему учит других быть красивыми и успешными и какой должна быть современная женщина, участница Клуба деловых женщин Мелитополя рассказала РИА Мелитополь.

Досье

Лилия Евстигнеева родилась 26 августа 1978 года. Окончила ТГАТУ по специальности "экономика предприятий", Академию имиджа по специальности "косметолог-эстетист", Академию экспертов. Продолжает учиться. Региональный директор компании "Фаберлик". Косметолог-эстетист. Личный тренер по достижениям.

- Лилия, когда вы решили, что нужно работать на себя?

- Я отлично помню решающий эпизод из своей жизни. Моей дочке было четыре года. Мы зашли в магазин и она, показывая мне на красную рыбу, говорит: "Мама, купи мне, пожалуйста, эту оранжевую рыбку". Я глянула на ценник и про себя подумала, что купить ее никак не могу. Тогда я осознала, что нужно искать дополнительный заработок. В то время я работала бухгалтером на предприятии. Денег жутко не хватало. Тогда в моей жизни случился "Фаберлик". Решающую роль сыграло то, что сетевой бизнес не требует входного капитала - нужно только желание, коммуникабельность и желание учиться. Чем еще хорош сетевой бизнес? Тебя нельзя уволить, наказать, оштрафовать. Ты создаешь товарооборот и получаешь с него свой процент.

Я зарегистрировалась в компании, начала работать с каталогом. Сейчас у меня более 10 офисов в Мелитополе, все работают официально и платят налоги. Это превратилось в большой бизнес. Я уже вышла на международный уровень - недавно у меня открылся офис в Праге, есть представительство в Болгарии, России.

Работая с косметикой, я поняла, что хочу открыть косметологический кабинет. Отучившись несколько лет, эту идею осуществила. Сейчас я больше занимаюсь онлайн-консультированием, нежели работаю косметологом.

- Что в бизнесе для вас оказалось самым сложным?

- Работа с людьми. Сложно подобрать команду, выявить интересы каждого, помочь им реализовать цели и не сдаваться. Сейчас выигрывает сервис, искренняя любовь и уважение к людям. Люди старой формации часто не готовы меняться. Сегодня успеха достигают самые восприимчивые к переменам и гибкие - те, что подстраиваются к ситуации.

- Сколько времени вам понадобилось, чтобы бизнес стал приносить неплохие дивиденды?

- На это у меня ушло полгода. Первые два месяца было тяжело, в третий месяц я заработала небольшие деньги - до 100 долларов. А через шесть месяцев я вышла на доход порядка 500 долларов в месяц - это уровень директора. Дальше только развивалась. Когда в месяц я стала получать дохода больше, чем за полгода работы на предприятии, я поняла, что здесь я эффективна. Второй момент - я всегда мечтала помогать людям, делать их счастливее и красивее. А в сетевом бизнесе за помощь и заботу о людях платят деньги. Плюс, компания постоянно поощряет за результаты. Через год работы я получила в подарок путевку на двоих в Египет, потом мы с мужем побывали в Турции. После я получила машину - это был подарок за значительные усилия. У меня тогда только родился сын, ему было полгода. По программе нужно было найти пять менеджеров, которые захотят открыть офис и стать директорами. Это мне стоило колоссальных усилий, но я выполнила условие и получила автомобиль в подарок. Но я получила еще больший бонус - пока искала менеджеров, создала большую команду.

- Как думаете, почему у вас получилось?

- Я обучаюсь и применяю полученные знания, все время активно действую. Я ничего не жду - я много работаю: совершаю звонки, провожу встречи и презентации, обучаю своих людей.

- Расскажите как косметолог, что должна делать каждая женщина, чтобы сохранить красоту и молодость?

- Современную косметику можно успешно применять дома и не обращаться к косметологу, если только у вас не проблемная кожа (акне) и вы не нуждаетесь в омолаживающих процедурах. Обязательный уход - это ежедневное очищение кожи, увлажнение, дневной и ночной кремы, дважды в неделю - специальный уход: хорошая очистка кожи при помощи скрабов и пилингов и маски для лица. С возрастом хорошо добавить к этому списку сыворотки, мезороллеры, антивозрастные маски. Это минимум - то, без чего не обойтись.

- Какие процедуры в вашем ежедневном уходе?

- Ежедневно я использую серию корейской косметики из линейки "Фаберлик", вечерний уход из серии "Эксперт" той же марки. Дважды в неделю обязательно делаю энзимный пилинг с фруктовыми кислотами и три вида масок. Также использую мезороллер - микроигольчатый массажер с сывороткой, часто делаю упражнения фейсбилдинга. Это помогает мне хорошо выглядеть.

- Как вы относитесь к повальному увлечению инъекционными методиками для красоты и омоложения?

- Я за естественную красоту. Считаю, что женщина должна быть ухоженной, а стареть нужно аккуратно и красиво. Когда губы чрезмерно накачаны, лицо неподвижное и неживое, это чересчур. При этом я поддерживаю все виды косметологии, если это делается профессионально и аккуратно. Все хорошо в меру.

- Вы активно делитесь своим успехом с другими, учите женщин достигать целей. В чем ваша миссия?

- Моя миссия - помогать женщинам быть красивее и счастливее в семейной жизни и при этом становиться финансово благополучными. Каждая из нас может быть красивой и ухоженной. Никаких секретов здесь нет - я с удовольствием делюсь своими знаниями. Почему я делаю это бесплатно? Рассуждаю так: я поделюсь - и мир станет красивее. Красивая женщина увереннее в себе, уверенная женщина имеет хорошие отношения, значит, и счастливых людей в городе больше. А больше в городе - значит, больше в стране и в мире. Я щедро делюсь - отдавая, мы получаем что-то новое. Если мы закрываемся и жадничаем, остаемся на том уровне, на котором находимся.

- Деньги для вас не решающий фактор в работе?

- Сказать так было бы нечестно. Я пришла на эту работу, чтобы заработать денег. Когда уровень базовых потребностей был удовлетворен, я поднялась на другой уровень - помогать кому-то, быть чем-то полезной, обучать. Когда ты делаешь свою работу с удовольствием и любовью, деньги приходят как благодарность. Если же ты все делаешь только ради денег, удовольствия это не принесет. И еще - не каждой женщине нужен бизнес. Кто-то хочет просто жить свою жизнь.

- Ваш день расписан по часам. Как вы все успеваете?

- Секрет прост: успевать нужно только то, что ведет тебя к достижению целей. Прежде всего, женщина должна иметь физическое здоровье и энергию. Если энергии нет, женщина не может быть хорошей мамой, хорошей женой, хорошим сотрудником. Я занимаюсь спортом трижды в неделю, в теплое время года бегаю по утрам. Так я получаю энергию, а есть энергия - значит, многое можешь успеть. Я рано встаю и ложусь спать после 23.00 - у меня длинный продуктивный день. Я планирую каждый свой день - расписываю все дела, которые нужно сделать, и выбираю приоритеты. Мои цели: быть любящей и любимой женой и мамой; помогать своей команде увеличивать товарооборот, доход команды и свой личный; личностный рост и развитие. В зависимости от цели расписываю необходимые действия - от времяпровождения с семьей до посещения тренингов. Планировать все нужно обязательно - если не запланируете, кто-то обязательно вклинится в ваш план с ненужными вещами и отдохнуть не получится.

- Случались ли моменты, когда вы понимали, что из-за сверхзагруженности на работе просто не успеваете жить?

- Я помню период, когда у меня было восемь клиентов в день. Я сижу и понимаю, что не ела, кофе пила впопыхах, на отдых времени не остается. Я задумалась: а где же во всем этом я и моя жизнь? Разве об этом я мечтала? Я поняла, что мое предназначение - помогать развиваться, зарабатывать, улучшать отношения. Я ушла в коучинг, а косметология осталась для души. Мне очень нравится фраза: "А куда вы живете?". Если вы не понимаете, куда идете, значит, вектор нужно менять.

- Как мотивируете себя в моменты усталости?

- Отдыхаю! Всегда говорю, что отдыхать нужно не тогда, когда ты уже умер, а до того (смеется). В воскресенье отдыхаю всегда, посещаю СПА-салон. Усталость у нас в голове: если ты понимаешь, куда идешь и в чем твои ценности, ты будешь черпать энергию с мира. Когда ты проживаешь не свою жизнь, работаешь не на своей работе, энергии не хватает ни на что.

- Вы - член клуба деловых женщин. Что для вас этот проект?

- Это возможность сделать наш город еще лучше. То, как Мелитополь изменился за последние два-три года, радует глаз! Будучи в составе Клуба деловых женщин, я могу быть полезной городу. Хочется, чтобы простые девчонки, которые стесняются спросить, не знают, чем заниматься и как себя вести, могли развиваться. Наша задача - давать женщинам поддержку. Думаю, впереди у нас масса социальных проектов, которые мы реализуем на благо общества.

- Как отвлекаетесь от рабочих будней?

- Я очень люблю путешествовать и делаю это регулярно - раз в квартал. Люблю книги, искусство.

- Кто является вашей поддержкой?

- Это мой муж, мама, дети, сотрудники, бизнес-партнеры и Клуб деловых женщин. Я вышла замуж в 18 лет и сделала правильный выбор. Мы с мужем вместе 24 года. У нас партнерские отношения, мы уважаем и ценим друг друга. Сергей занимается монтажом бань, каминов, саун. Он очень хороший мастер и замечательный отец.

У меня взрослая 20-летняя дочь. Она живет в Харькове, учится на дизайнера. Сыну 12 лет, он добрый мальчик с прекрасными человеческими качествами. Мой муж во всем меня поддерживает, мы всегда слышим друг друга.

- Главное, чему вы научили своих детей?

- Учу их тому, что они могут все, у них всегда есть поддержка. Тому, чего они сегодня не могут, они могут научиться - и сумеют это сделать завтра.

- Какой, по вашему мнению, должна быть современная женщина?

- Гармоничной. Женщина третьего тысячелетия не может не реализовывать свой потенциал. Современная женщина развивается, она интересна как личность, хорошая хозяйка, ухоженная и подтянутая. Нужно ли женщине работать? Только она знает ответ на этот вопрос. Если женщина реализует себя в семье и детях, и она в этом счастлива - отлично. Если женщина политик или руководитель, много работает, не плачет от усталости и любит свою работу - это тоже прекрасно.

- Какой главный жизненный урок вы усвоили?

- Все в твоих руках!

- Что для вас счастье?

- Счастье - это две составляющие одновременно: наличие семьи и дела жизни, которое приносит результат.

Блиц-опрос

- Когда вы заработали свои первые деньги и на что их потратили?

- В 16 лет я продавала летом фрукты. На заработанные деньги купила маме кожаную куртку, а себе модные наряды.

- С каким своим недостатком вам приходилось бороться?

- Продолжаю бороться с тем, что переоцениваю свои физические возможности. Я много на себя беру (улыбается).

- Какую книгу прочитали последней?

- Сейчас читаю книгу Радислава Гандапаса "Полная Ж".

- Ради чего могли бы поступиться моральными принципами?

- Ради жизни своих детей.

- Если бы в сутках был 25-й час, на что бы вы его потратили?

- Мне нужно чуть больше времени на общение с детьми и мужем, на спорт и чтение книг.

- Всегда ли нужно говорить людям правду?

- У каждого своя правда.

- О чем мечтает Лилия Евстигнеева?

- Мне бы хотелось быть таким тренером и бизнес-коучем, который помогает менять жизнь к лучшему и достигать цели. Результаты тех, с кем я работаю, делают меня счастливее.

Турция

Самолигирующие брекеты: революция в ортодонтической технологии

Ортодонтические брекеты – один из наиболее распространенных методов коррекции при различных дефектах прикуса и расположения зубов. Традиционные брекеты эффективны, но они требуют регулярных деликатных регулировок для достижения желаемых результатов. К...

сегодня 12:58