Новости и события » Спорт » Карлос Де Пена: Наши болельщики очень помогали мне весь прошлый год

Карлос Де Пена: Наши болельщики очень помогали мне весь прошлый год

Зимний месячный отпуск киевского "Динамо" подходит к своему завершению. Команда прошла медицинское обследование и впервые в Новом Году собралась на учебно-тренировочной базе в Конча-Заспе, где начнет подготовку к весенней части сезона.

Съезжаются со всех уголков планеты и иностранные футболисты киевлян.

27-летний Карлос Де Пена - один из новых лидеров команды. Уругвайский футболист, который долгое время находился без игровой практики, лишь в прошлом марте подписал контракт с "Динамо" на правах свободного агента. Удивив всех своим желанием и самоотдачей, лишь за девять месяцев он официально стал лучшим игроком команды в 2019-м году по версии болельщиков клуба.

А в декабре трудовое соглашение Карлоса с "Динамо" автоматически было продлено.

Карлос Де Пена, находясь в родном Уругвае, ответил на вопросы для читателей "Фразы".

- Карлос, как дела? Чем занимаешься?

- Дела идут прекрасно! Отдыхаю, работаю, собираюсь назад в Украину с новыми силами и огромными амбициями.

- Твой контракт с Динамо был автоматически продлен. Счастлив, что так получилось?

- Конечно же! Если команда продлила со мной контракт, это значит, что я справляюсь со своими обязанностями. Каждый матч я старался забивать и отдавать голевые передачи, помогая ей выигрывать.

- По опросам болельщиков, ты стал лучшим игроком киевского "Динамо" в 2019-м году. Мог ли ты мечтать об этом, подписывая контракт с клубом?

- Я всегда мечтаю о большем. Конечно, я и подумать не мог, что меня объявят Игроком Года в первом же сезоне выступлений за "Динамо". Так что, я несказанно этому рад!

- Этот статус прибавит тебе еще больше ответственности?

- Конечно, когда ты начинаешь играть, то обретаешь уверенность. Чувствуешь себя важным игроком команды. Наши болельщики очень помогали мне в прошлом году, много писали, поддерживали, я очень счастлив, что у нас сложились такие прекрасные отношения с ними! Моя цель - продолжать играть как можно больше и пытаться помочь своей команде.

- Скоро тебе возвращаться обратно в Украину, впереди тяжелая работа! Как считаешь, месяц отдыха зимой - это много для футболиста?

- Собственно, у нас и выбора нет. В Украине очень холодно зимой, поэтому и такая большая пауза в чемпионате. Отпуск - нужная вещь, каждому легионеру очень хочется вернуться домой, провести отпуск с семьей, друзьями. Но такой длительный отпуск - тоже не идеальный вариант.

- Естественно. Наверняка приходится много работать индивидуально, чтобы не терять форму?

- Конечно. Отпуск зимой - хорошее время для отдыха, однако, о работе забывать нельзя. Обязательно нужно работать. В Уругвае сейчас лето, поэтому я смело могу тренироваться прямо на пляже, заниматься с мячом.

- Это очень интересно! Расскажи подробнее, как проходит твоя тренировка на уругвайском пляже!

- Усердная тренировка на песке. Это очень тяжело, но невероятно эффективно, потому что ты набираешь силу и выносливость. Я обожаю такую работу, особенно если после нее можно хорошенько поплавать в океане.

- Если честно, соскучился по Киеву, по Украине?

- Ха-ха, да, правда! Если честно, я уже очень хочу начать тренироваться, но и на отпуск дома, в Уругвае, я также не могу пожаловаться.

- Поддерживаешь с кем-то из команды связь?

- Да, с тобой поддерживаем связь все время, а если говорить о ребятах из команды, то мы больше общаемся в Instagram, делимся впечатлениями об отпуске. Особенно с Франном Солем, Дуэлундом, Бойко, Поповым.

- Знаю, что ты следишь за всеми динамовскими новостями из интернета. Как много времени уделяешь этому?

- Конечно, ведь это моя команда, я постоянно читаю о ней новости. Я соскучился по ней, и мне интересно, что происходит сейчас, пока я был в Уругвае. Но уделял этому не целый день, работа - это хорошо, но отдых - тоже неплохо.

- "Динамо" готовится отправиться на два тренировочных сбора в Турцию. Ты там был когда-то?

- Кстати, в Турции я не был ни разу! Но мне кажется, что условия для работы там будут прекрасными.

- В Украине продолжаются новогодние праздники. Что пожелаешь футбольным болельщикам?

Динамо Турция

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43