Новости и события » Hi-Tech » Какой взять холодильник – советы по выбору

Какой взять холодильник – советы по выбору

Какой взять холодильник – советы по выбору

Всего 7 дней осталось до окончания акции на холодильники Hitachi в магазине Комфи, в рамках которой покупателю предоставляется 3 года полной гарантии. Еще 10 лет на интеллектуальный инверторный компрессор, который продлевает жизнь двигателю, дает производитель.

Также интересные акционные предложения действуют на холодильники других торговых марок, например, Samsung – при покупке дается 5 лет полной гарантии. Но, несмотря на то, какому бренду вы отдаете предпочтение, главное, правильно выбрать модель. Это позволит и не переплатить, и радоваться потом ей долгие годы.

На что обращать внимание при покупке

Специалисты рекомендуют учитывать ряд параметров.

Тип модели

Продаются:

  • Отдельностоящие холодильники. Они могут быть разных размеров и габаритов, в том числе широкие, узкие. Изготавливаются в широкой цветовой гамме, поэтому можно выбрать цвет под любой интерьер. Некоторые производители и вовсе предлагают варианты, дизайн которых можно менять. Так, у Bosch к некоторым моделям в комплекте идут металлические фасады разных цветов, от ярких до нюдовых, которые крепятся с помощью невидимых крючков и магнитов.
  • Встраиваемые. Они не имеют интересного внешнего корпуса, поскольку «прячутся» в кухонном шкафу. Основное преимущество такого решения – в возможности сделать технику незаметной. Более того, декоративные панели улучшают звукоизоляцию (холодильник работает еще тише), терморегуляцию (стенки удерживают нужную температуру в камере, и техника потребляет меньше электроэнергии).

Еще один плюс встраиваемых моделей – в том, что они занимают меньше места, позволяя экономить пространство.

Количество и объем камер

Раньше были популярны однокамерные модели – у них только холодильная камера (часто в ней предусматривалось еще и морозильное отделение). Сейчас можно выбрать:

  • Двухкамерную технику. В ней есть холодильная и морозильная камеры. Вместительность и компоновка может быть разной: в европейской морозилка находится снизу, что позволяет сделать ее более объемной. В азиатской компоновке снизу холодильник (такие модели обычно дешевле), в американской – обе камеры стоят бок о бок (обычно морозилка слева), но такая модель рассчитана на большие кухни.
  • Трехкамерные. Помимо холодильной и морозильной, у них предусмотрена еще и зона свежести (отсек для скоропортящихся продуктов, где удерживается температура, близкая к 0 °С).
  • Многокамерные. В таких моделях – более 3 камер. Например, есть еще и винная, а также 2 зоны свежести («сухая» и «влажная»).

Объем может составлять 100–400 л и больше. Но при выборе учитывайте, что он бывает общим и полезным (определяется по количеству продуктов, которые могут одновременно поместиться в холодильнике). К слову, камеры битком забивать не рекомендуется – чтобы пища дольше хранилась, воздух должен циркулировать.

При выборе морозильной камеры стоит ориентироваться еще и на ее минимальную температуру. Обычно она обозначается как звездочка «*»:

  • Одна «*» значит, что удерживается температура до-6 °С и дольше недели продукты в такой морозилке хранить не стоит.
  • Две «*» значит, что температура может опускаться до -12 °С, а это месяц безопасного хранения продуктов.
  • Три «*» говорят о том, что температура может опускаться до -18 °С, а в морозилке можно оставлять продукты на срок до 90 дней.
  • Четыре «*» значат, что минимальная температура – минимум -24°С, срок – до 6–12 месяцев.

Система размораживания

Чаще всего встречается капельная. При этом на задней стенке скапливается влага (а в морозилке – лед), которая стекает вниз в специальный отсек, откуда и испаряется. Но есть и No Frost. В этом случае предусмотрен вентилятор, выдувающий влажный воздух на испаритель. Благодаря этому в холодильнике на всех полках поддерживается примерно одинаковая температура (разница не превышает пары градусов, в то время как с капельной системой она может достигать 6°С).

Другие параметры

Также стоит обратить внимание на класс энергопотребления: А – очень экономичный, а А+++ – самый экономичный. Еще один момент – тип двигателя. Лучше выбирать модели с инверторными, поскольку они позволяют экономить электроэнергию, имеют больший ресурс. Кому-то могут быть важны еще и дополнительные особенности холодильника – наличие антибактериального покрытия, режима суперзаморозки, защиты от перепадов напряжения или от детей (когда панель управления спрятана) и т. д.

Samsung


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх