Новости и события » Спорт » Петрухно: «Было предложение от «Сокола», но, взвесив все нюансы, принял решение играть за «Мариуполь»

Петрухно: «Было предложение от «Сокола», но, взвесив все нюансы, принял решение играть за «Мариуполь»

31-летний украинский защитник Денис Петрухно после трех сезонов за границей вернулся в УХЛ и подписал контракт с новичком лиги "Мариуполем". В интервью пресс-службе УХЛ бывший игрок «Донбасса», новокузнецкого «Металлурга» и «Бобруйска» заявил о готовности стать лидером команды Александра Сеуканда:

Вы достаточно опытный игрок, который выступал не только в чемпионатах Украины, но еще и заграницей. Как Вас судьба привела в «Мариуполь»?

За последние пару лет мне часто приходила мысль о желании играть в своей стране. И сейчас наконец-то появилась такая возможность. Вот так я и оказался в ХК «Мариуполь».

Ходили слухи о том, что ведутся переговоры о продолжении Вашей карьеры в составе еще одного новичка УХЛ киевского МХК «Сокол». Это правда? Почему сделали выбор в пользу другой команды?

Да, было предложение от «Сокола», а потом поступило предложение и от «Мариуполя». Тогда, взвесив все нюансы, я принял решение сыграть за «Мариуполь».

В Украине Вы успели сыграть в «Харьковских Акулах», «Беркуте» и «Донбассе». Выступления в какой из этих команд для Вас самые памятные и почему?

Если смотреть с точки зрения командных достижений и моих личных показателей, то, конечно же, самыми памятными будут 2 чемпионских сезона вместе с «Донбассом».

Крайние три сезона Вы отыграли заграницей в ВХЛ, чемпионатах Румынии и Беларуси. Если говорить о легионерском опыте, где было наиболее комфортно играть и почему?

Из этих троих чемпионатов, я бы выделил и ВХЛ и Румынию. В ВХЛ были все условия для хоккея - в плане организации и быта все было на высочайшем уровне.

В Румынии был очень интересный сезон, и я действительно получал удовольствие от хоккея. Тогда Вадим Шахрайчук создал идеальную атмосферу в команде - мы были как один кулак. Неважно легионер ты или румын, но у нас был очень дружный коллектив.

Возвращаясь к настоящему, как оцените тот состав, который собирается в «Мариуполе»?

Скажу так, многие ребята действительно горят желанием выходить и показывать свой лучший хоккей. Учитывая то, что команда новая, у нас довольно боеспособный коллектив.

Какие будут амбиции у абсолютного дебютанта УХЛ? Готовы взять на себя лидирующие позиции в клубе?

Я уверен, что мы будем стараться играть только на победу в каждом матче. А по поводу лидерства скажу так, я готов брать эти позиции на себя.

Что скажете о работе с Александром Сеукандом?

К сожалению, с Александром Юрьевичем я еще толком и не начал работать, ведь наши тренировки пока прекратились. Но я уверен, что у такого опытнейшего тренера я очень многому научусь.

Какие индивидуальные цели Вы ставите себе на будущий сезон?

У меня одна цель - победа моей команды. И, конечно, же надежность для коллектива в моем лице.

Вскоре в Мариуполе откроют новую Ледовую арену. Уже есть первые фото изнутри.

Сергей Лукьяненко.

Донбасс

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43