Новости и события » Общество » Роман Машир: «Городской голова, в первую очередь, должен быть хозяйственником, а не политиком»

Роман Машир: «Городской голова, в первую очередь, должен быть хозяйственником, а не политиком»

25 октября во время местных выборов 2020 жителям Покровска предстоит голосование за кандидатов в мэры и депутатский корпус.

Накануне Местных выборов 2020 сайт 06239 запускает новую рубрику « Кофе с кандидатом». Мы предоставляем возможность кандидатам на пост Покровского городского головы, а также кандидатам в депутаты заявить о себе, рассказать о предвыборной кампании и планах на будущее.

Сегодня в кофейне «Filin» за чашечкой ароматного кофе мы встретились с кандидатом на пост Покровского городского головы, частным предпринимателем Романом Машир. На мой взгляд, Роман Викторович честно и откровенно ответил на все, интересующие меня, вопросы.

- Расскажите о себе, о вашей семье (образование, кем работали, о предпринимательстве)?

Я родом из Покровска. Окончил Киевский университет современных знаний. Работаю практически всю жизнь предпринимателем. Некоторое время проживал в Португалии. Работал в пекарне. После чего вернулся в Покровск, начал заниматься выпечкой. Предпринимательством занимаюсь с 2008 года. У меня был магазин выпечки в Покровске на проспекте Шахтостроителей. С 2016 года я занимаюсь уборкой города.

Женат, двое детей мальчик 10 лет и девочка 7 лет. Учатся в ОШ №12.

- Уже более четырех лет чистоту и порядок в Покровске наводит предприятие по оказанию коммунальных услуг, которое возглавляете Вы - Роман Машир. Расскажите о своем деле? Почему решили заниматься именно этим?

Вы знаете, ко мне поступило предложение о работе в городском хозяйстве. Но произошла реформа. С тех пор, я решил заниматься чистотой в городе. Выиграл тендера. Поначалу, честно говоря, было очень тяжело, так как для меня эта работа была новая. Однако, люди ко мне потянулись сразу. Когда я пришел в штате было около 40 человек. Работали круглосуточно - и днем, и ночью (прим. ред. улыбается).

- Сколько насчитывается человек в Вашем штате?

На сегодняшний день в моем управлении порядка 90 человек.

- Как Ваши сотрудники отреагировали на решение баллотироваться на пост городского головы? Поддержали?

Вы знаете, все мои сотрудники отреагировали положительно. Они понимают, что это моя цель и мои амбиции. Все до единого поддержали мое решение.

- Вы частный предприниматель. Готовы будете оставить свое дело ради политики?

Конечно, я буду готов оставить свою предпринимательскую деятельность не ради политики, а ради громады.

- В 2015 году Вы уже баллотировались на пост городского головы. Что изменилось за эти 5 лет?

Да, Вы правы. Я баллотировался в 2015 году. Тогда это было сложнее сделать, так как у меня не было опыта работы с документацией. За эти 5 лет изменилось многое. В том числе, я получил колоссальный опыт в хозяйственной работе.

- То есть, для вас должность мэра - это больше хозяйственная работа? Почему.

Да, конечно. Городской голова должен быть хозяйственником. Мэр города - это, разумеется, не узкий специалист, но специалист, который обеспечивает решение хозяйственных проблем и жизнедеятельность города. На этом посту он должен иметь четкий план действий, понимать проблемы города, жить в этом городе, рядом с этими людьми. При ограниченном бюджете, как государственном, так и городском. При тяжелой жизни горожан, которым нужно кушать, лечиться, ездить на транспорте. Мэр все время должен находиться в городе.

- Роман Викторович, расскажите, почему Вы снова решили баллотироваться на пост мэра Покровска, и легко ли далось это решение? Как отреагировала семья?

Семья поддержала мое решение. Честно говоря, оно было принято еще в 2000 году. Вы знаете, оно принялось очень легко. Еще тогда понял и решил для себя, что однозначно, буду баллотироваться на пост городского головы спустя некотороевремя. В 2015 году, конечно, жена и родственникипытались меня отговорить, но поняли- бесполезно (прим. ред. улыбается). Тогда я проиграл. В этом 2020 году, имея колоссальный опыт, я настроен на победу.

- Многие считают Вас техническим кандидатом?!

В 2015 году меня также считали техническим. На прошлых выборах я им не являлся, также и сейчас. Я не технический кандидат.

- Почему решили баллотироваться путем самовыдвижения?

Я хозяйственник, повторюсь, с политикой себя не связываю. Я поддерживаю каждую политическую силу, которая баллотируется. Считаю вполне нормальным, если депутатский корпус будет состоять из пяти-шести политических партий. Чтобы не было большинства и разного вида договоренностей. С каждой политической партией необходимо поддерживать отношения, но себя политиком я не вижу.

- Какой ваш план на посту мэра? Коротко и по пунктам.

Мой план - работа на благо громады и жителей. Делать все, чтобы в нашем городе и селах было комфортно проживать. Перед выборами кандидаты многое обещают. Мы сделаем, мывыполним...А в итоге, ничего не сделано. Работы очень много.

У нас большая проблема с больницами, образованием, хозяйственной частью. Это те вопросы, которые нужно решать в первую очередь.

Что касается больниц. Оборудования покупается очень мало, денег также на него выделяется мало. Это нужно решать в первую очередь.

Также остро стоит вопрос дорог. Конечно, на протяжении 5 лет, их пытались «подлатать»... Только, никто не говорит о тротуарах, которых фактически нет в городе. В дождь невозможно пройти!

- Если Вы одержите победу в борьбе за кресло мэра, на какие проблемы Покровска обратите внимание в первую очередь?

Что касается хозяйственной деятельности, необходимо выстроить работу коммунальных служб. Чтобы те, кто занимается водоснабжением, занимались водоснабжением. Те, кто занимается теплоснабжением - им бы и занимались. А УГХ должно заниматься реальной работой в городе. Не только лампочки менять...

Также в первую очередь необходимо заняться созданием рабочих мест. Те, кто скажет, что это очень сложно сделать - не правы. Даже на базе УГХ можно создать производство той же, к примеру, тротуарной плитки. Стоимость завода, на уровне бюджета громады - не большая. Необходимо приобрести, организовать на базе управления, создать рабочие места, привлечь людей, которые будут круглый год заниматься изготовлением тротуарной плитки. Также создать рабочие места для людей, которые будут ее укладывать. Тротуары - проблема всей Покровской громады. Люди ходят по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности.

В селах такие же проблемы, как и в городе: тротуары, освещение, заброшенные клубы и многое другое. По большому счету, села отброшены, как в городе частный сектор. Им никто не занимается.

Прекрасная идея была у одной из политических партий - реконструировать в Покровске площадь Шибанкова. Да, это красиво, современно... Но, подождите, о какой площади мы можем говорить (ведь она находится в нормальном состоянии), если частный сектор требует большего внимания. Может быть, в первую очередь необходимо обратить внимание на частный сектор и села?!

- А что касается экономического развития Покровска, как видите развитие в этом направлении?

Самое главное - бюджет города, который необходимо распределять так, чтобы его хватило на все вопросы, а не в одном направлении. Распределять его необходимо открыто и равномерно.

На базе наших коммунальных предприятий, необходимо создавать еще предприятия.

К слову, у меня есть идея. Сейчас я приобрел семена Павловния. Это быстрорастущее дерево. В городе и его пределами есть много заброшенных пустырей и полей, где можно высадить эти деревья. Это дерево можно спиливать до 4-х раз, продавать дрова, развозить жителям громады. То есть, свое выращенное дерево. Оно не дорогое по стоимости. Я вчера высадил семена. Надеюсь, до выборов я смогу продемонстрировать, что это за дерево. Я считаю, это отличная идея для развития громады.

- Как избиратели могут связаться с Вами? Используете ли Вы возможности Интернет, в частности, социальные сети для связи с избирателями?

Избиратели со мной связываются на улице, по телефону и с помощью социальных сетей. Я всегда открыт к общению с жителями. Я много хожу по Покровску. Обхожу микрорайоны, частный сектор, центр. Каждый житель Покровска может подойти, пообщаться лично.

Ко мне постоянно обращаются за помощью и советом, как жители города, так и мои сотрудники.

- Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

Я думаю, избиратели должны выбрать из всех кандидатов одного достойного. Я себя показал не с худшей стороны. Я не даю обещаний. А если я их даю - выполняю в кратчайшие сроки. Если жители хотят видеть громаду европейского уровня - моя кандидатура будет одна из лучших.

Бюджет Депутаты Университеты

В iOS 18 появятся функции отслеживания глаз и защита от укачивания...

В iOS 18 появятся функции отслеживания глаз и защита от укачивания в авто

Apple опубликовала пресс-релиз с анонсом функций специальных возможностей. Все они появятся до конца года, скорее всего в iOS 18 и iPadOS 18, которые представят на WWDC 2024 в июне. Отлеживание глаз Люди с ограниченными возможностями смогут управлять iPhone...

сегодня 03:09