Новости и события » Спорт » Рогава: «Участие в лагере Усика - для меня идеальный вариант подготовки к олимпийскому сезону»

Рогава: «Участие в лагере Усика - для меня идеальный вариант подготовки к олимпийскому сезону»

Действующий чемпион Украины по любителям одессит Цотне Рогава, который является главным кандидатом на участие в Олимпийских играх в тяжелом весе, накануне стал один из участников тренировочного лагеря Александра Усика, который готовится к поединку за титул чемпиона мира с британцем Дереком Чисорой.

Рогава в интервью пресс-службе НОК Одессы поделился впечатлениями от работы с украинским чемпионом, а также рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

Цотне, расскажите, как получилось, что вы оказались в лагере Александра Усика, где он готовится к поединку с Дереком Чисорой?

"Все получилось достаточно просто. Позвонили моему тренеру Абелю Хачатряну и предложили принять участие в тренировочном лагере Александра. Мы согласились, но в тот момент мы не могли получить, потому что находились на тренировочном сборе национальной сборной. Вернулся по сбору домой, немного отдохнул и поехал в тренировочный лагерь. Изначально планировалось, что мое участие продлится две недели, но затем было предложено продлить срок пребывания еще на десять дней. Мы с тренером, конечно, согласились: «Это было бы идеально для нас", - таков был ответ».

Насколько неожиданным было такое предложение?

«Когда стало известно, что Александр Усик сразится с Дереком Чисорой, где-то в глубине души предполагали, что такое предложение может поступить, потому что мой стиль похож на его манеру ведения боя. Мой стиль, как и у Чисоры, нацеленный на то, чтобы сломать соперника. Я могу быть разным, но чаще всего, я иду вперед и пытаюсь навязать сопернику свой стиль и «ломать» его. Считаю, что из-за этого нас и пригласили в лагерь. Вообще, могу сказать, что участие в тренировочном лагере Александра - для меня идеальный вариант подготовки к олимпийскому сезону. Я считаю, что он - один из лучших супертяжеловесов в мире. Для меня - это и бесценный опыт, и удовольствие. После спаррингов Александр подсказывает мне, где я допустил ошибки, что нужно подкорректировать. Для меня это отличная школа».

Александр боксировал на полную мощность?

«Думаю, что да. Моментами могли друг друга сильно «погладить». Пытался вызвать его на активные действия - такой уж стиль у меня. Понимал, что для него это будет хорошо, а для меня - еще лучше: чтобы он меня где-то крепко ударил, а я - его. С каждой неделей, на мой взгляд, форма Александра становилась все лучше и лучше, а скорость работы ног у него - это просто что-то невероятное. Просто фантастика».

Поговорим об олимпийских перспективах...

«Здесь все без изменений. Я остаюсь участником Европейского лицензионного отбора, где, как вы знаете, уже прошел одного соперника. Насколько я знаю, этот турнир состоится в феврале. Среди участников те же боксеры, и были на отборе в марте, который стартовал, но был остановлен из-за коронавирус».

Какой статус чемпионата Украины, который состоится в Одессе в ноябре?

«Чемпионат Украины - это шанс для его победителей принять участие уже в мировом отборе на Токио-2020, если сборной Украины не удастся завоевать лицензию на европейском отборе. Конечно, я нацелен подтвердить свой титул чемпиона страны в супертяжелом весе».

Ранее Рогава поделился с XSPORT.ua своими впечатлениями от последнего поединка Дениса Беринчика.

Владимир Кириченко.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43