Новости и события » Общество » Школьников будут проверять на склонность к игромании

Школьников будут проверять на склонность к игромании

Школьников будут проверять на склонность к игромании

В Мосгордуме предлагают разработать проект по проверке школьников на склонность к игромании. Идею озвучил прессе председатель думской комиссии по образованию Антон Молев.

Сегодня с самого раннего возраста детям дозволено проводить время за компьютерными играми различных тематик и направлений, однако их влияние на детскую психику остается спорным вопросом.

С одной стороны, игры для самых маленьких позволяют на порядок эффективнее традиционных приемов выучить цвета, цифры и буквы, как, например, игры онлайн для мальчиков и девочек на http://tonna-games.ru/. Вторая же сторона медали заключается в привыкании детей к компьютерным развлечениям, и чем старше становится ребенок, тем зависимость сильнее.

Проблему зависимости детей школьного возраста от компьютерных игр обсудили на днях в Московской городской думе. Информацией с прессой по данному вопросу поделился Антон Молев, руководитель комиссии по образованию.

Депутат убежден, что стоит заниматься профилактикой данной проблемы, но для того, чтобы реализовать замысел, необходима разработка целого ряда методов. То есть, если речь идет о других зависимостях, например, наркомании, то ее легко определить посредством медицинского обследования, а выявить игроманию, к сожалению, сейчас довольно сложно по причине отсутствия четких критериев.

Молев отмечает, что данную проблему можно отнести категории молодых, а потому вопрос требует детального обсуждения в рамках круглого стола либо семинара со специалистами на площадке Мосгордумы. Точную дату старта обсуждений пока не наметили.

Психиатр-нарколог, член-корреспондент Академии медико-технических наук России Василий Анч отмечает, что максимально эффективным станет метод тестирования школьников, проходить которое нужно будет в индивидуальном порядке. Индивидуальный подход, по его мнению, стоит применять для исключения ситуации, когда при общем тестировании школьники переписывают ответы на вопросы тестов друг у друга, что негативно влияет на результат.

Он также добавил, что не обязательно проводить массовое обследование, а возможна работа психологов лишь с теми детьми, в поведении которых наблюдается предрасположенность к игромании. Определить таких школьников не составляет труда: родные и друзья могут заметить чрезмерное увлечение ребенка компьютером, планшетом или другим гаджетом, рассеянность и чрезмерное количество игровых терминов в речи ребенка. Все вышеперечисленное является сигналом того, что возможно проблема требует вмешательства специалистов.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх