Новости и события » Культура » Не стало Эмиля Верника

Не стало Эмиля Верника

10 апреля народный артист России, родоначальник театральной династии, отец актера Игоря Верника и театроведа Вадима Верника - Эмиль Верник - скончался от остановки сердца в возрасте 96 лет, сообщает ТАСС.

Эмиль Верник родился 4 сентября 1924 года в Одессе. В июне 1941 года по окончании школы поступил в Украинский театральный институт, который после начала войны находился в Саратове и был объединен с московским ГИТИСом. Пребывая в то время в эвакуации в Казахстане, Верник по своей инициативе уехал и в 1946-м окончил актерское отделение ГИТИСа уже в Москве.

С 1947 по 1958 год Эмиль Верник был актером и режиссером молодежного творческого объединения «Московские литературные чтения» под руководством Владимира Месхетели. Затем в течение 11 лет работал режиссером в главной редакции естественно-научных программ Всесоюзного радио, а с 1969-го по 1991-й - в главной редакции литературно-драматического радиовещания. В 1990-х он занимал должность художественного руководителя главной редакции художественных программ студии «Радио-1» Российской государственной телерадиокомпании «Останкино». Затем работал главным режиссером главной редакции художественно-политического вещания «Радио-1».

Под руководством Верника было выпущено более 200 радиопостановок с участием таких отечественных актеров, как Андрей Миронов, Олег Ефремов, Татьяна Доронина, Михаил Ульянов, Олег Табаков, Марина Неелова, Владимир Машков. Кроме того, Эмиль Верник преподавал на кафедре актерского мастерства Школы-студии МХАТ.

В 1995-м был удостоен звания заслуженного деятеля искусств России, а через четыре года получил звание народного артиста России.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43