Новости и события » Культура » «Я всегда очень переживаю»: Сергей Бурунов об экстремальном шоу «Форт Боярд»

«Я всегда очень переживаю»: Сергей Бурунов об экстремальном шоу «Форт Боярд»

27 сентября в 20:00 на СТС возвращается знаменитая игра «Форт Боярд». Во втором сезоне зрители увидят новые испытания и невероятные рекорды в исполнении ведущего Сергея Бурунова и самых смелых звезд: Ивана Дорна, Прохора Шаляпина, Даны Борисовой, Ян Гэ, Вали Карнавал, Юлии Михалковой и многих других. По случаю старта нового сезона Сергей Бурунов поделился впечатлениями от работы на телешоу и рассказал о своих главных страхах и любимцах нового сезона.

В вашей жизни были драматические и комедийные роли, «Большая разница», вы подарили свой голос героям почти трехсот голливудских фильмов. Но в роли ведущего вы впервые. Думали ли когда-то о том, чтобы возглавить телешоу, тем более такое приключенческое, как «Форт Боярд»?

«Форт Боярд» - программа, которую я знаю с детства. Я не думал, что мне когда-то поступит предложение вести шоу с тридцатилетней историей. Конечно, все было неожиданно. Мечты такие были, но мне они казались утопичными. Я не видел себя в роли ведущего, потому что не понимал, как я это буду делать. Это же отдельный навык, отдельная наука. И это большая ответственность для меня.

Как-то вы сказали, что в 2020-м и 2021-м вам везет с проектами. Сейчас часто от чего-то отказываетесь?

Отказываюсь от того, что я уже делал: одноплановые и однозначные роли, которые мне сразу же понятны. Кроме того, когда читаю материал, понимаю: либо он отзывается, либо нет, интересно мне или нет. И, конечно, важны тема, диалоги, как развивается сама история. «Родные» и «Пара из будущего» - сценарии и получившиеся фильмы - это то, чего я очень долго ждал.

Как считаете, что получил проект СТС благодаря вам, а что получили вы?

Безусловно, проект дал мне колоссальный опыт. И это все-таки большая честь: программа популярная, известная. Что мог дать я? Сложно сказать. До меня в программе были люди с основанием, объемные личности, например Сергей Владимирович Шнуров. Но мне не хотелось копировать кого-то, хотелось привнести что-то свое. Надеюсь, что получилось потешно, что я добавил проекту свежести и юмора.

Как зритель любите экстремальные и приключенческие проекты?

Честно, я всегда очень переживаю, когда вижу такое, потому что это травмоопасно. Особенно когда коллеги соглашаются на подобные авантюры. Мы ведь работаем со своим психофизическим аппаратом, поэтому рисковать лишний раз не очень хорошо. Все может случиться: вывихнул ногу, упал, растянул что-то. И тогда из профессии выпадаешь на какое-то время. Так что я всегда с тревогой на это смотрю.

А что, кроме травм, вас еще может испугать?

Не очень хочется есть насекомых. Я в целом боюсь змей и всех кусачих насекомых. Хотя это не самое страшное, тем более организаторы все рассчитали, безопасность обеспечена. Я читал, что за тридцать лет проекта практически не было никаких инцидентов.

Сокровищницу форта охраняют тигры. А съемки промороликов для проекта прошли в цирке, где также присутствовали эти животные. Не пугают вас они?

Я тот человек, который все проверит сто пятьдесят раз. Влезу в головы всей съемочной группы и всем на свете, чтобы все было проверено, чтобы звери были на безопасном расстоянии от меня. Предупрежден - значит вооружен. Что касается цирка, мы снимали промо в главном цирке страны на проспекте Вернадского. Я здесь был несколько раз в детстве с папой и бабушкой, и это теплые и приятные воспоминания. Помню, как меняли манеж с песочного на водный. Это было весьма эффектно, меня это тогда очень впечатлило. Конечно, удивительно, одно дело в зале сидеть, а другое - как сегодня, выйти на исторический манеж. Кстати, в этом году цирку исполнилось пятьдесят лет.

Говорят, в такого рода шоу, как «Форт Боярд», важна удача. Вы считаете себя фартовым человеком, если говорить об экстремальных ситуациях?

Есть же моменты, как говорит мой директор, «кармического облачка», которые происходят с определенными людьми. Вот ни с кем не происходят, а со мной происходят. Например, у меня два раза не приживался зубной имплант: один раз он воспалился, пошло отторжение, а во второй раз мне врач его удалил. То есть я попал в тот редкий несчастный процент, когда такое может случиться. Я поэтому и не катаюсь на лыжах, хотя друзья и знакомые носятся как угорелые. А я ко всем этим экстремальным видам спорта и вот к таким испытаниям, как в нашем шоу, с осторожностью отношусь.

Среди участников шоу СТС много блогеров. Но вы, кажется, многих представителей нового поколения хорошо знаете?

Да. Например, знаю Валю Карнавал. Я начал принимать это, ведь сейчас такое время, а у каждого времени свое поколение со своими взглядами на жизнь, увлечениями и трендами. Нужно в ногу со временем идти, так что будем дружить с ребятами. Как мне сказал Максим Галкин: «Либо я TikTok, либо TikTok меня». Я выбираю первый вариант.

Кого особенно были рады видеть на съемках программы?

Моя любимица Валя Карнавал и остальные ребята оказались по-настоящему классными, играли также в полную силу и были очень задорными. Хотя я боялся не найти общий язык с молодой порослью сегодняшних звезд. Еще, безусловно, артисты и мои коллеги по сериалу «Ивановы-Ивановы». Было приятно увидеть ребят в новом качестве и в новых наших отношениях. Естественно, за своих переживал больше, но и остальные игроки произвели на меня хорошее впечатление.

А с кем из персонажей игры особенно наладили контакт?

Я очень подружился с проводниками форта - Паспарту и Пасмюраем. Большое им спасибо. Они очень помогают, и они, кажется, настоящий дух форта. Так умело они по нему бегали, помогали мне и командам везде передвигаться, все подсказывали. Ну и мадмуазель Моник - моя любовь. Эта фантастическая красавица со смуглой кожей, которая так умело разбирается с настоящими дикими тиграми.

Шоу снимается совместно с французской съемочной группой. Как у вас с иностранными языками?

У меня базовый уровень английского: my name is Sergey, I was born in Moscow. К счастью, на площадке были переводчики.

А в целом ранее был опыт работы с иностранцами?

Да, был, правда, с рижской съемочной группой. И там абсолютно другой подход - европейский. Нам есть чему поучиться у них в плане работы. Тогда я получил колоссальный опыт.

TikTok Европа