Новости и события » Здоровье » 3 удивительных вещи, которые Библия говорит о деньгах

3 удивительных вещи, которые Библия говорит о деньгах

3 удивительных вещи, которые Библия говорит о деньгах

Идея, будто деньги - корень всех зол, не соответствует действительности, потому что стих часто неправильно цитируют.

1-е послание Тимофею 6:10 говорит:

"Любовь к деньгам - корень всех зол, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".

Бог не против того, чтобы кто-то был богатым, но погоня за деньгами и любовь к ним есть корень всех видов зла. Сатана, на самом деле, корень всех зол.

Павел же говорит, что "через эту тягу [к деньгам], некоторые уклонились от веры", а затем "пронзили себя со многими муками", потому что когда приходит богатство, люди обнаруживают, что деньги не приносят счастье.

Бог не против богатых.

Иисус однажды сказал, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие" (Мф 19:24) и "Когда ученики услышали это, они весьма изумились и спросили: "Кто же может спастись" (Мф 19:25)?

Тогда "Иисус посмотрел на них и сказал: «Человеку это невозможно, но Богу все возможно» (Мф 19:26).

Иисус никогда не говорил, что богатый не может войти в Царство Небесное. Это гораздо сложнее, потому что, когда человек богат и все его потребности удовлетворены, он не чувствует потребность в Боге. В некотором смысле, деньги становятся его богом...

Они удовлетворяют все потребности, все желания и дают людям комфортный образ жизни, однако:

«Тот, кто любит деньги, никогда не имеет достаточно денег; кто любит богатство, никогда не бывает доволен своим доходом "(Еккл 5:10).

Многие богатые люди поддерживали служение Иисуса. Богатым быть нормально, но когда богатство становится смыслом жизни, это совсем другое дело. Авраам был чрезвычайно богат, но он также был очень щедр. Важно не количество денег, а то, как вы ими распоряжаетесь.

Интересный факт: чем больше денег есть у людей, тем меньше они отдают в процентном соотношении. Многие из самых бедных дают больше в пропорции к тому, что они имеют, чем богатые.

Когда "Иисус сел напротив того места, где были поставлены подношения и наблюдал за толпой, кладущей свои деньги в сокровищницу. Многие богатые люди бросали деньги в больших количествах. Но бедная вдова пришла и положила две очень маленькие медные монеты, стоимостью лишь в часть пенни. Иисус позвал своих учеников и сказал: "Я говорю вам правду, эта бедная вдова положила больше в казну, чем все остальные. Все остальные отдавали свои богатства, а она, из своей бедности, положила все, на что она должна была жить" (Мк 12: 41-44).

Эта вдова должна была иметь большую веру в способности Бога, который обеспечит ее нужды. Так что дело не в количестве денег, которые вы даете, а в том, ЧТО вы приносите в жертву.

Пусть Бог благословит вас.


Angry Miao выпустила клавиатуру AM RGB 65: дизайн вдохновлен GameBoy

Angry Miao выпустила клавиатуру AM RGB 65: дизайн вдохновлен GameBoy

Бренд Angry Miao сообщил о готовности новой 65-процентной клавиатуры AM RGB 65. Девайс вдохновлен портативной ретро-консолью Nintendo GameBoy. Главное, чем привлекает внимание продукт, это конечно же красочный дизайн. Клавиатура выйдет в трех версиях: Cloud...

сегодня 10:31

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх