Новости и события » Спорт » Никита Ветров: «Перед игрой я думаю, о самом сокровенном."

Никита Ветров: «Перед игрой я думаю, о самом сокровенном."

Накануне завершения Чемпионата Украины по футболу, ми решили взять интервью у игрока молодежного состава «Металлурга» – Никиты Ветрова. Почему Вы выбрали именно футбольную карьеру?

- С самого детства я хотел стать футболистом, потому что мой папа играл в футбол, мне это очень нравилось. Я ходил на стадион когда он играл и всегда мечтал продолжить его дело, поэтому даже никогда не думал, что могу заниматься чем то другим. Еще будучи мальчишкой, я брал мяч и с утра до ночи был на стадионе. Мне это нравилось и я всегда хотел стать профессиональным футболистом!

Что можете рассказать о своем первом матче в составе молодежки?

- Это был поединок с Луганской «Зарей» - мой первый матч за молодежку и первый матч в основном составе. Молодежка «Зари» на тот момент была действующим чемпионом молодежного первенства, я тогда сыграл 55 минут и мы выиграли 1-0 - вырвали победу на последних минутах. Это был прекрасный дебют для меня, не передать тех эмоций, когда ты обыгрываешь чемпиона страны!

Чем запомнился Вам матч в основном составе «Металлурга»?

- В первую очередь запомнилась атмосфера, которая царила на стадионе. Пришло очень много болельщиков, ведь в этом матче решалась судьба выхода «Металлурга» в высшую лигу Чемпионата Украины. Это был мой дебют в составе первой команды, конечно очень переживал. Впервые пришлось играть при такой большой аудитории болельщиков. Но, несмотря на это, я старался выполнял установку тренера как можно лучше и думаю у меня это получилось. Мы выиграли в том матче 3-1 и в итоге вышли в высшую лигу. Этот накал эмоций и сам поединок я запомню на всю свою жизнь.

Какой из забитых мячей, Вам запомнился больше всего?

- Сложно ответить на это вопрос, но скорее всего это был победный гол в ворота сборной Грузии, в полуфинале кубка президента Казахстана. Я тогда вышел на замену в составе юниорской сборной Украины U-16. Во втором тайме и забил единственный гол в матче. Мы тогда выиграли 1-0 и вышли в финал этого турнира.

Многие из футболистов по-разному настраиваются на матч: кто-то слушает музыку, кому-то нужна полная тишина, а как Вы настраиваетесь на поединок?

- Я не отличаюсь от большинства футболистов. В день игры, слушаю музыку, за частую вечером, за день до поединка, я люблю посмотреть какой-то исторический фильм со смыслом, чтобы было о чем задуматься. Кроме того, всегда перед игрой я думаю, о самом сокровенном. Это помогает мне понимать ради кого и чего я выхожу на футбольное поле.

Как Вы оцениваете шансы своей команды в следующем сезоне?

- Сейчас в украинском футболе много неопределенности - не могут утвердить регламент на следующий сезон, то есть, сколько будет команд, в каком регламенте будет проводиться чемпионат, поэтому сложно ответить на этот вопрос. Но все равно думаю, что «Металлург» будет ставить самые высокие задачи на следующий сезон. У нас в команде очень много талантливой молодежи, думаю в следующем году будет делаться ставка именно на нее, и у них все получится.

В каком зарубежном чемпионате Вы хотели бы попробовать свои силы?

- Я всю жизнь болел за английский «Челси» и всегда мечтал играть в этой команде. Поэтому, моя мечта играть в Английской Премьер - лиге, которая считается самой сильно лигой в мире.

Станислав Середа

AYN показала портативную консоль в стиле PSP

AYN Technologies показала свою новую портативную консоль, которая выглядит как современная PSP (PlayStation Portable). Информации об устройстве пока немного. Известно, что консоль будет весить 320 г. Одной из главных фишек станет miniLED-экран, который...

сегодня 00:56