Новости и события » Авто » Евгений Червоненко засветился на уникальном Mercedes Kleemann SL 55K AMG

Евгений Червоненко засветился на уникальном Mercedes Kleemann SL 55K AMG

Евгений Альфредович широко известен своей слабостью к машинам и автоспорту. Экс-президент Автомобильной федерации Украины и бывший министр транспорта неоднократно светился на заряженных авто и лично продвигал Ялта-Ралли до печально известных событий в Крыму. Также Червоненко известен как экс-губернатор Запорожской области.

Еще 6 лет назад Евгений Червоненко похвастался эксклюзивным купе-кабриолетом.

Когда-то этот Mercedes Kleemann принадлежал одному из киевских миллионеров. Как уже писал ТопЖыр, рассказывая про Kleemann SL 55K AMG R230 еще в начале своей деятельности, на момент появления этот авто был единственным в мире Kleemann SL 55 K со стеклянной крышей. В первозданном виде он имел серебристый окрас, но столичный олигарх пожелал сделать его ярче.

К слову, прославился желтенький Kleemann еще в далеком 2003-ом теперешняя машина Червоненко засветилась на страницах французского автомобильного журнала «Option auto» (№ 138, fev. 2003).

Кстати, если присмотреться, на лобовом стекле можно узреть старый добрый талон ТО.

Фотосессия для французского издания состоялась после того, как редкую машину перекрасили, причем с помощью той же краски, которую использовали на заводе Lamborghini. Выехав из центра доработок датской компании Kleemann, спортивный Мерс получил доработанный двигатель на 640 лошадиных сил и разгон до 100 км/ч за 4 с лишним секунд. Начальная цена машины составляла порядка 240 тысяч долларов.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх