Новости и события » Авто » Евгений Червоненко засветился на уникальном Mercedes Kleemann SL 55K AMG

Евгений Червоненко засветился на уникальном Mercedes Kleemann SL 55K AMG

Евгений Альфредович широко известен своей слабостью к машинам и автоспорту. Экс-президент Автомобильной федерации Украины и бывший министр транспорта неоднократно светился на заряженных авто и лично продвигал Ялта-Ралли до печально известных событий в Крыму. Также Червоненко известен как экс-губернатор Запорожской области.

Еще 6 лет назад Евгений Червоненко похвастался эксклюзивным купе-кабриолетом.

Когда-то этот Mercedes Kleemann принадлежал одному из киевских миллионеров. Как уже писал ТопЖыр, рассказывая про Kleemann SL 55K AMG R230 еще в начале своей деятельности, на момент появления этот авто был единственным в мире Kleemann SL 55 K со стеклянной крышей. В первозданном виде он имел серебристый окрас, но столичный олигарх пожелал сделать его ярче.

К слову, прославился желтенький Kleemann еще в далеком 2003-ом теперешняя машина Червоненко засветилась на страницах французского автомобильного журнала «Option auto» (№ 138, fev. 2003).

Кстати, если присмотреться, на лобовом стекле можно узреть старый добрый талон ТО.

Фотосессия для французского издания состоялась после того, как редкую машину перекрасили, причем с помощью той же краски, которую использовали на заводе Lamborghini. Выехав из центра доработок датской компании Kleemann, спортивный Мерс получил доработанный двигатель на 640 лошадиных сил и разгон до 100 км/ч за 4 с лишним секунд. Начальная цена машины составляла порядка 240 тысяч долларов.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх