Новости и события » Политика » В штабе Трампа назвали инсценировкой "российскую хакерскую атаку" на демократов

В штабе Трампа назвали инсценировкой "российскую хакерскую атаку" на демократов

В штабе Трампа назвали инсценировкой "российскую хакерскую атаку" на демократов

Избирательный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа заявил, что атака на электронные базы данных Демократической партии, которую приписывали российским хакерам, является инсценировкой, сообщает ТАСС.

Согласно сведениям газеты Washington Post, хакеры атаковали электронные структуры Национального комитета Демократической партии (НКДП) по заданию из Кремля. Из взломанных баз данных были похищены характеристики Дональда Трампа, в которых он назвал "женоненавистником" и "плохим бизнесменом".

В штабе Трампа усомнились в том, что взлом действительно имел место и назвали скандал "отвлекающим маневром, устроенным демократами".

"Мы считаем, что сам НКДП устроил эту хакерскую атаку, чтобы отвлечь внимание от многочисленных вопросов по поводу их глубоко ущербного кандидата и провального партийного лидера... Очень жаль, что НКДП не устраивает хакерские атаки на 33 тысячи пропавших электронных записок криводушной Хиллари", - говорится в заявлении штаба.

Упомянув записи Хиллари Клинтон, республиканцы намекнули на скандал, разразившийся весной 2015 года - тогда выяснилось, что бывший госсекретарь использовала для служебных целей личный электронный ящик, не имеющий достаточного уровня защиты.

Несколькими днями ранее в Госдепе США не смогли подтвердить атаку "российских хакеров" на сервера НКДП. Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби заявил, что у него нет "ничего, чтобы подтверждало эту информацию".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх