Новости и события » Здоровье » Учитель попросил учеников записать имена тех, кого они ненавидят. Мораль великолепна!

Учитель попросил учеников записать имена тех, кого они ненавидят. Мораль великолепна!

Учитель попросил учеников записать имена тех, кого они ненавидят. Мораль великолепна!

Однажды учитель попросил учеников записать на листе бумаги имена всех людей, которых они ненавидят. Затем учитель попросил их принести на следующий день в школу пакет с помидорами, количество которых должно было быть равно количеству имен.

Некоторые принесли пакет с двумя помидорами, у других было три, пять и даже десять помидоров

Ученики должны были носить с собой эти помидоры в течение двух недель. Но уже через несколько дней ребята стали жаловаться на неприятный запах гниющих овощей. Некоторые сказали, что им тяжело повсюду носить с собой десяток помидоров. Запах был слишком резкий и сильный.

Через неделю учитель еще раз выслушал их жалобы и сказал:

- Все это очень похоже на то, что вы носите в своем сердце, когда вам не нравятся некоторые люди. Ненависть и злоба разъедают душу и делают ее больной. Если вам тяжело переносить запах испорченных помидоров неделю, представьте себе «аромат» от негативных эмоций, которые вы носите в своем сердце каждый день!

Сердце - это красивый сад, который нужно регулярно чистить от сорняков, то есть прощать тех, кто обидел вас. Это освобождает в нем место для действительно хороших вещей.

Не берите от жизни все, берите только лучшее!


Что заставило Трампа срочно перевооружиться

Что заставило Трампа срочно перевооружиться

США будут реализовывать долгосрочную стратегию перевооружения до 2025-30 годов в связи с необходимостью сдерживания Китая и увеличением военных бюджетов ведущих стран. Однако эта стратегия увеличивает риск витка гонки вооружений. Такое мнение в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх