Новости и события » Политика » Министерство информационной политики представило Отчет по восстановлению вещания в зоне АТО

Министерство информационной политики представило Отчет по восстановлению вещания в зоне АТО

Министерство информационной политики представило Отчет по восстановлению вещания в зоне АТО

15 июня состоялся совместный брифинг заместителя Министра информационной политики Татьяны Поповой, народного депутата Украины Александра Бригинца, члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского.

На брифинге были представлены результаты работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телерадиовещания в зоне АТО и планы на вторую половину 2016 (по результатам совместной поездки в зону АТО с народными депутатами Украины).

Татьяна Попова отчиталась о 55 установленных передатчиках в зоне АТО, что увеличило на 27% общее количество ТВ-передатчиков, установленных в зоне АТО на контролируемой Украиной территории.

Заместитель Министра представила планы Министерства информационной политики Украины на 2016 год относительно зоны АТО. Она отметила, что планируется внесение изменений в бюджет для финансирования увеличения вещания областных каналов и общественного вещания в АТО, Херсонской и Одесской областях, внесение изменений в действующее законодательство относительно уменьшения стоимости услуг для телерадиокомпаний, осуществляющих вещание в зоне проведения антитеррористической операции. Также планируется совместный законопроект с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания относительно особого режима для вещания на территории АТО и приграничных территориях с Россией. Также в планах МИП построить в зоне АТО две новые телебашни к концу 3 квартала 2016, а также начать проект строительства третьей башни.

Сергей Костинский сообщил, что все, что можно было сделать за этот год без бюджетных вливаний со стороны государства, уже было сделано.

"Практически исчерпан имеющийся радиочастотный ресурс для вещания в регионе. Задачи, которые мы обсуждали в рамках Комиссии, это: строительство новых башен большей высоты, уменьшение нагрузки на телерадиоорганизации, которые вынуждены оплачивать электроэнергию по тем тарифам, которые существуют на территории, где нет войны, создание отдельной программы по финансированию НТКУ по защите информационного пространства", - сказал Сергей Костинский.

Александр Бригинец отметил, что сейчас на подконтрольных территориях в зоне АТО удалось обеспечить устойчивый сигнал украинских вещателей. Поэтому потребности в обеспечении воинских частей мобильными спутниковыми антеннами нет.

"Существенно увеличилось покрытия, и во многих местах уже есть украинский сигнал, есть что смотреть", - сказал Бригинец.

Министерство информационной политики представило Отчет по восстановлению вещания в зоне АТО

Министерство информационной политики представило Отчет по восстановлению вещания в зоне АТО


Москвичи интересуются загранпаспортами, а также рейтингами...

Москвичи интересуются загранпаспортами, а также рейтингами школ

Мэрия Москвы подсчитала, какими интернет-услугами более всего пользуются москвичи. Оказалось, что их интересуют рейтинги школ и загранпаспорта. Правительство Москвы выложило у себя на портале топ-10 запросов, которые постоянно искали жители Москвы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх