Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве

В "Оппоблоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве

В "Оппоблоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве

В "Оппозиционном блоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве, заявил народный депутат от данной политсилы Артур Мартовицкий.

В политсиле напоминают, что 80 человек из пяти промышленных областей Украины, которые представляют общественные организации шахтеров-инвалидов, металлургов-инвалидов, добытчиков урановой руды приехали в Киев для того, чтобы защитить свои конституционные права. Они объявили голодовку и уже третий день находятся в здании Минсоцполитики. Голодающие представляют категорию людей, потерявших здоровье при работе на вредных и опасных производствах, а это - 250 тыс граждан Украины.

Мартовицкий отметил, что индексация положена в рамках регрессных выплат. "Протестующие не уедут, они объявили голодовку, поэтому если Верховная Рада уйдет на две недели, не приняв законопроект №4015, то эти люди, поставленные на грань выживания, потерявшие здоровье, поставят под риск еще и свои жизни", - подчеркнул политик.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх