Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве

В "Оппоблоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве

В "Оппоблоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве

В "Оппозиционном блоке" требуют принять законопроект об индексации выплат людям, потерявшим здоровье на производстве, заявил народный депутат от данной политсилы Артур Мартовицкий.

В политсиле напоминают, что 80 человек из пяти промышленных областей Украины, которые представляют общественные организации шахтеров-инвалидов, металлургов-инвалидов, добытчиков урановой руды приехали в Киев для того, чтобы защитить свои конституционные права. Они объявили голодовку и уже третий день находятся в здании Минсоцполитики. Голодающие представляют категорию людей, потерявших здоровье при работе на вредных и опасных производствах, а это - 250 тыс граждан Украины.

Мартовицкий отметил, что индексация положена в рамках регрессных выплат. "Протестующие не уедут, они объявили голодовку, поэтому если Верховная Рада уйдет на две недели, не приняв законопроект №4015, то эти люди, поставленные на грань выживания, потерявшие здоровье, поставят под риск еще и свои жизни", - подчеркнул политик.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх