Новости и события » Общество » Суд в Севастополе выпустил на свободу обвиняемого в педофилии и украинском экстремизме

Суд в Севастополе выпустил на свободу обвиняемого в педофилии и украинском экстремизме

Суд в Севастополе выпустил на свободу обвиняемого в педофилии и украинском экстремизме

В начале июня Севастопольский городской суд выпустил на свободу обвиняемого в педофилии и украинском экстремизме, сообщили "ПолитНавигатору" источники в юридических кругах.

В июле прошлого года сотрудниками правоохранительных органов была задокументирована и пресечена преступная деятельность гражданина Украины 1978 г.р.

Следователем следственного комитета РФ по г. Севастополю в отношении него расследуется уголовное дело по.п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Проще говоря, уроженец Ялты, длительное время проживающий в Севастополе, не подбирая слов, в сети Интернет высказывал мысли о нецелесообразности дальнейшего существования русскоязычного населения Крыма, а в перерывах «диванный вояка» совершал действия сексуального характера в отношении своей малолетней соседки, пользуясь ее беспомощным состоянием в силу возраста. Уголовный кодекс РФ оценивал его перспективу от 12 до 20 лет лишения свободы.

3 июля 2015 Ленинский районный суд г. Севастополя, избрал в отношении педофила-экстремиста меру пресечения в виде заключения под стражу.

Однако, не прошло и одного года, как 2 июня 2016 г. Севастопольский городской суд изменил ему меру пресечения на домашний арест - на свободе оказался человек, потенциально опасный для окружающих, в особенности, - детей.

Остается лишь надеяться, что, находясь на свободе, он не продолжит заниматься преступной деятельностью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх