Новости и события » Политика » Тимошенко назвала единственное, что позволяет Гонтаревой удержать должность

Тимошенко назвала единственное, что позволяет Гонтаревой удержать должность

Тимошенко назвала единственное, что позволяет Гонтаревой удержать должность

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Национальный банк Украины во главе с Валерией Гонтаревой путем снижения курса национальной валюты проводил сознательную политику разрушения экономики страны, направленную на уничтожение платежеспособности населения.

Об этом Тимошенко заявила в эфире телеканала NewsOne, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Я считаю, что сегодня все, что сделано относительно курса гривня-доллар, было сознательной запланированной программой уничтожения среднего класса, малого и среднего предпринимательства, сбережений людей и банковской системы Украины. Это диверсия против Украины, которая сделана руками руководителя НБУ Валерии Гонтаревой", - сказала Тимошенко.

По ее словам, из-за непрофессиональных решений Национального банка произошло снижение курса национальной валюты в три раза, что стало "детонатором, который разорвал на куски всю экономику Украины и сделал неплатежеспособной практически всю украинскую нацию и украинские банки".

Политик уточнила, что Гонтарева должна ответить перед законом за провальную политику в этом секторе. В то же время, по ее словам, сейчас продолжается сопротивление относительно привлечения к ответственности виновных лиц. "В парламенте зарегистрировано постановление об увольнении Валерии Гонтаревой, и только Президент Украины держит ее на этом посту. Но она обязана отвечать согласно Уголовному кодексу Украины", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер фракции "Батькивщина" напомнила, что до сих пор не решена сложная проблема несостоятельности населения погасить валютные кредиты, поскольку их стоимость возросла в гривневом эквиваленте в несколько раз.

Чтобы решить такую проблему, парламент проголосовал за соответствующий законопроект относительно реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, который позволял бы должникам валютных кредитов оплатить их в соответствии с курсом на день подписания договора. Однако сейчас власти оказывают сопротивление, что не позволяет закону работать.

"Закон о реструктуризации валютных кредитов был проголосован в парламенте, но Президент наложил вето. В это время Валерия Гонтарева, которая несет прямую ответственность, практически бездействует. Ни одного предложения от нее не поступило", - акцентировала Тимошенко.

"Виноватые в такой политике в ближайшее время будут отвечать, и никто от ответственности не сможет уклониться. То, что сделали с украинским народом и Украиной, банковской системой и средним классом, - это преступление, за которое они будут отвечать в кратчайшие сроки", - подытожила она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх