Новости и события » Общество » Мы поможем людям защитить свои квартиры от манипуляций со стороны городских властей, - Мазурчак

Мы поможем людям защитить свои квартиры от манипуляций со стороны городских властей, - Мазурчак

Мы поможем людям защитить свои квартиры от манипуляций со стороны городских властей, - Мазурчак

По инициативе партии "Наш край" в Киеве стартовала программа "Наш дом", которая поможет жителям многоэтажек защититься от изменений в системе ЖКХ, вызванных непродуманными действиями власти. В дальнейшем программа будет реализовываться и в других городах страны. Об этом в ходе презентации программы заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак

"Мы поможем людям разобраться с законодательными изменениями в сфере ЖКХ, защитить собственные квартиры от манипуляций со стороны городских властей, некачественного обслуживания и непосильных тарифов", - отметил Мазурчак.

По его словам, в рамках программы "Наш дом" в четырех районах Киева уже работают общественные приемные, где каждый может получить бесплатную консультацию юриста или эксперта в сфере ЖКХ, а эксперты программы проводят дворовые информационные встречи с жителями многоэтажек и обучение руководителей ОСМД и управляющих домов. Впоследствии программа будет распространена на другие города Украины.

В то же время, Александр Мазурчак отметил, что принятые на этой неделе ВР изменения в закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" дают возможность городской власти в любой момент навязать управляющих домам, в которых не созданы объединения совладельцев или не заключен договор с управляющим.

"Процедура конкурса для выбора управляющих местными властями до сих пор не определена. Изменения в закон на неопределенный срок законсервировали ситуацию с ЖЭКами, которые предоставляют дорогие и некачественные услуги. Вместе с тем, вместо создания конкурентного рынка коммунальных услуг появляется очередной коррумпированный механизм навязывания гражданам компаний, выгодных власти", - отметил он.

Кроме того, член политсовета партии "Наш край" Владимир Макеенко отметил, что государство решило переложить на плечи людей бремя ответственности и финансовых затрат на жилой фонд, который десятилетиями не ремонтировался и не восстанавливался.

"Сейчас людей оставляют один на один с проблемами, для решения которых они годами платили коммунальную плату. Это политика вымогательства и обмана, поэтому мы включились в процесс защиты киевлян от произвола власти", - сообщил он.

Отмечается, что специалисты программы "Наш дом" помогают людям выбрать форму управления домами, создать ОСМД или назначить управляющего. Также инициативные жители могут разобраться в юридических и бухгалтерских механизмах работы, в тонкостях процедуры технической оценки состояния зданий и принятия их на баланс объединений жителей от ЖЭКов, вычислить необходимую для дома размер квартплаты, сформировать отношения с управляющими и многое другое.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх