Новости и события » Политика » ВККСУ начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд

ВККСУ начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд

ВККСУ начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд

Конкурс в Верховный суд пройдет в соответствии с изменениями в Конституцию

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд. Об этом сообщил глава ВККСУ Сергей Козьяков корреспондент РБК-Украина.

"Если изменения в Конституцию и имплементационный закон (о судоустройстве и статусе судей, - ред.) начнут функционировать, например, 15 сентября, то я бы хотел, чтобы комиссия объявила начало конкурса, к примеру, 20 сентября. Тогда, приблизительно месяц мы возьмем для того, чтобы кандидаты могли отправить свои документы, а еще месяц или два продлится спецпроверка кандидатов, после этого мы будем проводить конкурс", - отметил Козьяков.

По его словам, комиссия начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд.

"Я хочу подчеркнуть, что мы уже начали подготовку к конкурсу в Верховный суд, который необходимо будет создавать соответственно изменениям в Конституцию в части правосудия, а также в соответствии с имплементацией закона о судоустройстве и статусе судей, который начнет функционировать одновременно с изменениями в Конституцию", - добавил Козьяков.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх