Новости и события » Политика » ВККСУ начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд

ВККСУ начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд

ВККСУ начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд

Конкурс в Верховный суд пройдет в соответствии с изменениями в Конституцию

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд. Об этом сообщил глава ВККСУ Сергей Козьяков корреспондент РБК-Украина.

"Если изменения в Конституцию и имплементационный закон (о судоустройстве и статусе судей, - ред.) начнут функционировать, например, 15 сентября, то я бы хотел, чтобы комиссия объявила начало конкурса, к примеру, 20 сентября. Тогда, приблизительно месяц мы возьмем для того, чтобы кандидаты могли отправить свои документы, а еще месяц или два продлится спецпроверка кандидатов, после этого мы будем проводить конкурс", - отметил Козьяков.

По его словам, комиссия начала подготовку к конкурсу отбора судей в Верховный суд.

"Я хочу подчеркнуть, что мы уже начали подготовку к конкурсу в Верховный суд, который необходимо будет создавать соответственно изменениям в Конституцию в части правосудия, а также в соответствии с имплементацией закона о судоустройстве и статусе судей, который начнет функционировать одновременно с изменениями в Конституцию", - добавил Козьяков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх