Новости и события » Общество » Россия отказалась пересматривать условия контракта по поставкам газа в Украину

Россия отказалась пересматривать условия контракта по поставкам газа в Украину

Глава российского Минэнерго заявил, что Газпром постоянно ведет диалог с НафтогазомРоссийский Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия не будет пересматривать условия контракта по поставкам газа в Украину. Такое заявление он сделал в четверг, 14 июня, пишет ТАСС.

Александр Новак «Условия контракта с Украиной по поставкам газа не будут пересматриваться».

«Нафтогаз» готов возобновить закупку российского «голубого» топлива уже в III квартале. Украинская сторона считает, что российская газовая компания должна значительно снизить цену на «голубое» топливо. Стоимость газа следует привести хотя бы к рыночной, считает глава «Нафтогаза» Коболев. Соответственно, российская сторона после удешевления газа должна внести его откорректированную стоимость в контракт.

Напомним, что Гройсман не исключает покупку российского газа за деньги Всемирного банка. Тем временем Газпром готов судиться с Украиной из-за повышения стоимости транзита газа.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх