Новости и события » Общество » В Бахмуте полиция пресекла эксплуатацию детского труда

В Бахмуте полиция пресекла эксплуатацию детского труда

В Бахмуте полиция пресекла эксплуатацию детского труда

В социальных сетях появились объявления, в которых дети буквально с десятилетнего возраста уже ищут возможность заработать. На днях сотрудники полиции совместно с социальными службами Бахмутского городского совета провели рейд на центральном рынке нашего города. Особое внимание уделяли юным продавцам.

Правоохранители пообщались с реализатором кофе и чая. Девочке едва исполнилось одиннадцать лет. Как она призналась, торговать ее никто не заставлял. Она решила помочь своей маме, которая тоже работает на рынке. Денежки девочка планировала потратить на свои нужды, сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Полицейские разыскали мать несовершеннолетней, провели с женщиной профилактическую беседу, предупредив, что для такого рода занятий ее дочь еще мала. Женщина сразу же свернула торговлю и забрала своего ребенка.

Некоторые родители путают наемный детский труд с элементами воспитания. Убрать из дома или сходить за хлебом - это подходящее поручение для несовершеннолетнего. А вот использование труда малолетнего ребенка в течение полного рабочего дня преследуется законом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх