Новости и события » Общество » В Бахмуте полиция пресекла эксплуатацию детского труда

В Бахмуте полиция пресекла эксплуатацию детского труда

В Бахмуте полиция пресекла эксплуатацию детского труда

В социальных сетях появились объявления, в которых дети буквально с десятилетнего возраста уже ищут возможность заработать. На днях сотрудники полиции совместно с социальными службами Бахмутского городского совета провели рейд на центральном рынке нашего города. Особое внимание уделяли юным продавцам.

Правоохранители пообщались с реализатором кофе и чая. Девочке едва исполнилось одиннадцать лет. Как она призналась, торговать ее никто не заставлял. Она решила помочь своей маме, которая тоже работает на рынке. Денежки девочка планировала потратить на свои нужды, сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Полицейские разыскали мать несовершеннолетней, провели с женщиной профилактическую беседу, предупредив, что для такого рода занятий ее дочь еще мала. Женщина сразу же свернула торговлю и забрала своего ребенка.

Некоторые родители путают наемный детский труд с элементами воспитания. Убрать из дома или сходить за хлебом - это подходящее поручение для несовершеннолетнего. А вот использование труда малолетнего ребенка в течение полного рабочего дня преследуется законом.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх