Новости и события » Политика » Нацагентство подтвердило, что новый закон о госслужбе Москаля не касается

Нацагентство подтвердило, что новый закон о госслужбе Москаля не касается

Нацагентство подтвердило, что новый закон о госслужбе Москаля не касается

Национальное агентство по вопросам госслужбы подтвердило, что 65-летний Геннадий Москаль может и в дальнейшем оставаться на посту главы Закарпатской ОГА - вплоть до 7 июня 2019 года.

"Председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко направил официальный ответ председателю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю относительно его пребывания на госслужбе после достижения 65-летнего возраста. Как говорится в разъяснении, Геннадий Москаль может оставаться на занимаемой должности до 7 июня 2019 года, поскольку, согласно Конституции Украины, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени", - говорится в сообщении.

Разъяснение Национального агентства стало ответом на обращение самого Москаля, в отношении которого политические оппоненты высказывали претензии, связанные со вступлением в силу Закона Украины "О государственной службе" в новой редакции.

Напомним, согласно закону о государственной службе, предельный возраст для украинцев, желающих занимать должности на государственной службе составляет 65 лет.

Действующий председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль родился 11 декабря 1950 года. Итак, в декабре 2015 года достиг пенсионного возраста.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Москаля повторно председателем Закарпатской ОГА в июле 2015 года для наведения порядка в области после печально известной "мукачевской стрельбы".


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх