Новости и события » Политика » Нацагентство подтвердило, что новый закон о госслужбе Москаля не касается

Нацагентство подтвердило, что новый закон о госслужбе Москаля не касается

Нацагентство подтвердило, что новый закон о госслужбе Москаля не касается

Национальное агентство по вопросам госслужбы подтвердило, что 65-летний Геннадий Москаль может и в дальнейшем оставаться на посту главы Закарпатской ОГА - вплоть до 7 июня 2019 года.

"Председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко направил официальный ответ председателю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю относительно его пребывания на госслужбе после достижения 65-летнего возраста. Как говорится в разъяснении, Геннадий Москаль может оставаться на занимаемой должности до 7 июня 2019 года, поскольку, согласно Конституции Украины, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени", - говорится в сообщении.

Разъяснение Национального агентства стало ответом на обращение самого Москаля, в отношении которого политические оппоненты высказывали претензии, связанные со вступлением в силу Закона Украины "О государственной службе" в новой редакции.

Напомним, согласно закону о государственной службе, предельный возраст для украинцев, желающих занимать должности на государственной службе составляет 65 лет.

Действующий председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль родился 11 декабря 1950 года. Итак, в декабре 2015 года достиг пенсионного возраста.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Москаля повторно председателем Закарпатской ОГА в июле 2015 года для наведения порядка в области после печально известной "мукачевской стрельбы".


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх