Новости и события » Политика » Геращенко назвала ТОП-8 заданий трехсторонней контактной группы в Минске

Геращенко назвала ТОП-8 заданий трехсторонней контактной группы в Минске

Геращенко назвала ТОП-8 заданий трехсторонней контактной группы в Минске

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на межпарламентском совете Украина - НАТО и семинаре Роуза-Рота выразила позицию относительно минского процесса.

ТОП-8 заданий для украинской стороны Геращенко описала в своем Facebook. Первый пункт - сложные переговоры в Минске, пишет издание Диалог

"Минские переговоры выжимают, как лимон. Но если стране и нашей армии нужна эта передышка, если эти хлопотное переговоры останавливают острую фазу конфликта - я буду работать", - написала политик.

Второй пункт - после остановки острой фазы противостояний в Донбассе необходимо заставить Россию выполнять соглашения и ввести ответственность за невыполнение.

"За последние две недели по украинским позициям боевики выпустили 3400 снарядов. В каком военторге они их купили? Очевидно, это щедрые поставки РФ. Поэтому вопрос закрытия границы, установление контроля над украино-российской границей для Украины ключевой", - пишет Геращенко.

Пункт №4 - выборы в Донбассе и обязательное участие в них украинских партий, СМИ, международных наблюдателей, присутствие украинской власти.

Пятое и шестое требования - освобождение заложников, находящихся в "ЛДНР" и в России.

Седьмое - такой же честной и ответственной позиции Украина ожидает от ЕС в вопросе безвизового режима.

И восьмой пункт - западные партнеры должны сделать выводы из своих ошибок. После отказа в 2008 году Германии и Франции поддержать подписание ПДЧ с НАТО для Украины Киев заплатил большую цену аннексией Крыма и войной в Донбассе.

Геращенко назвала ТОП-8 заданий трехсторонней контактной группы в Минске

Геращенко назвала ТОП-8 заданий трехсторонней контактной группы в Минске


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх