Новости и события » Спорт » Фанзона в Горсаду: Летний театр продолжают приводить в порядок, а "владельцы территории" пытаются этому помешать

Фанзона в Горсаду: Летний театр продолжают приводить в порядок, а "владельцы территории" пытаются этому помешать

Волонтеры и сотрудники коммунальных служб продолжают приводить в порядок запущенную территорию Летнего театра в одесском Горсаду, где отныне располагается фанзона одесских болельщиков Евро-2016.

По словам активистов, сегодняшняя уборка началась с конфликта: люди, представившиеся владельцами территории, запретили сотрудникам "Горзелентреста" вывозить сухие ветки, опавшую траву и мусор. Инцидент быстро был исчерпан, и в настоящее время уборка продолжается.

Как рассказали нам волонтеры, фанзона продолжит свою работу, и сегодня в 19:00 ждет желающих на матче "Украина- Северная Ирландия". Вход - бесплатный.

При этом наш корреспондент убедился, что главной проблемой театра является полностью запущенная крытая сцена. Деревянные конструкции прогнили насквозь, и сейчас находиться на сцене просто опасно. Пока футбольные матчи смотрят на экране, растянутом перед сценой. В дальнейшем, пока не будет решен вопрос о восстановлении, планируется соорудить временную конструкцию из поддонов - такую сделали в "Зеленом театре" парка Шевченко.

Что интересно, неразговорчивые люди - те самые, которые запрещали вывозить мусор коммунальщикам, мешали нашему корреспонденту фотографировать состояние сцены. Мол, это частная собственность. Трудно сказать, чем вызвана такая секретность. Возможно, неухоженная и уничтоженная сцена - это неисполнение инвестиционных обязательств. Есть еще предположение: сцену планировали реконструировать, пристроив к ней 24-этажный жилой дом с офисным центром и паркингом, но активисты внезапно помешали этому.

К слову, в национальном земельном кадастре нет информации о земельных участках, находящихся в частной собственности в этом месте. Также мы не смогли найти информацию о частных объектах нежилой недвижимости на территории театра.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх