Новости и события » Экономика » ЛУКОЙЛ уходит из Саудовской Аравии

ЛУКОЙЛ уходит из Саудовской Аравии

Крупнейший частный нефтяной концерн России ЛУКОЙЛ выходит из проекта в Саудовской Аравии. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов в ходе Петербургского экономического форума, передает РБК.

«Мы приняли решение - мы уходим из Саудовской Аравии. Saudi Aramco забирает пробуренные нами скважины, но мы договорились, что мы останемся партнерами и будем координировать свою деятельность на внешних проектах», - сказал Алекперов, добавив, что компания по-прежнему заинтересована в сотрудничестве в третьих странах.

Напомним, в 2004 году ЛУКОЙЛ и Саудовская Аравия подписали 40-летний контракт на разведку и разработку месторождений газа и газового конденсата на блоке А, расположенном рядом с крупнейшим в мире нефтяным месторождением Гавар.

Для реализации проекта было создано совместное предприятие с государственной нефтяной компанией Saudi Aramco - «ЛУКОЙЛ Сауди Арабия Энерджи Лтд.» (ЛУКСАР). Российской компании в нем принадлежит 80%, национальной компании Saudi Aramco - 20%. Объем затрат ЛУКОЙЛа на геологоразведочную программу оценивался в $215 млн.

Напомним, ЛУКОЙЛ продал 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше австрийской компании AMIC. Закрытие сделок планируется в II квартале 2016 года после получения одобрения антимонопольных ведомств этих государств. Продажу активов в корпорации объяснили ростом антироссийских настроений.


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх