Новости и события » Общество » Оккупанты планируют заполнить канал непригодной водой

Оккупанты планируют заполнить канал непригодной водой

Оккупанты планируют заполнить канал непригодной водой

Северо-Крымский канал могут заполнить водой из озер Донузлав и Сасык-Сиваш, чтобы затем использовать ее для питьевых и сельскохозяйственных нужд.

Этот вопрос в настоящее время рассматривается в так называемом Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации оккупационной администрации Крыма. Такое поручение дал назначенный Россией глава полуострова.

Об этом информирует пресс-служба упомянутого комитета.

"Химический анализ взятых проб воды в озерах Донузлав и Сасык-Сиваш показал их повышенную минерализацию. Оросительная вода данного качества оказывает неблагоприятное влияние на плодородие почв, урожайность и качество сельскохозяйственной продукции. Для возможного использования воды из данных озер для питьевых и сельскохозяйственных нужд необходимо проведение дополнительных мероприятий по изменению ее качества", - сказано в документе.

Отмечается, что "учитывая сложившуюся ситуацию с водообеспеченностью Крыма, связанную с прекращением украинской стороной подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в апреле 2014 года", ведется поиск альтернативных источников пресной воды.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии, страны "Большой семерки" и Евросоюз ввели против России экономические санкции. В свою очередь Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх