Новости и события » Общество » В Крыму «Золотая Балка» открыла шампанерию европейского уровня

В Крыму «Золотая Балка» открыла шампанерию европейского уровня

В Крыму «Золотая Балка» открыла шампанерию европейского уровня

14 июня в Балаклаве состоялось открытие шампанерии европейского уровня, построенной винодельческой компанией «Золотая Балка».

На церемонии открытия присутствовал губернатор Севастополя Сергей Меняйло и представители правительства региона. Руководство компании «Золотая Балка» презентовало собравшимся новый для Крыма проект винно-гастрономического и культурного туризма. Согласно замыслу организаторов, главный идеологический посыл проекта «ТерруАрт» - включение Крыма в культурный контекст России, как неотъемлемой части актуального искусства, моды, гастрономии.

Шампанерия - современное здание уникальной архитектуры с дегустационным залом, баром, просторным магазином и крышей, оборудованной под концертные программы, - станет главной площадкой творческого проекта, а также основой туристической инфраструктуры. Здесь в ближайшее время пройдет целый ряд творческих событий, объединяющих самые различные направления искусства - от музыки до поэзии и моды - с гастрономией и виноделием. В течение всего летнего сезона на территории шампанерии будут ежедневно проходить зажигательные и познавательные вечерние мероприятия, что сегодня крайне востребовано отдыхающими в Крыму.

Чуть позже появится гастрономический ресторан на основе крымских продуктов, откроется винный погреб и интерактивный музей, где каждый посетитель сможет ощутить себя в роли винодела и даже создать собственный именной купаж вина. Зеленая зона рядом с шампанерией превратится в настоящий арт-парк с объектами, на фоне которых каждый гость сможет сделать фото на память.

В приветственном слове губернатор Севастополя подчеркнул, что сохранение и развитие крупных винодельческих хозяйств является одним из шагов к модернизации агропромышленного комплекса Севастополя.

«То, что было задумано инвестором и поддержано Правительством Севастополя, реализуется. Сегодня мы видим конкретный результат: на территории предприятия открываются современный дегустационный зал и фирменный магазин, где можно приобрести качественную продукцию без посредников, по заводским ценам. В дальнейшем здесь откроется благоустроенная зона отдыха для жителей и гостей нашего города. Подобная практика присуща многим крупным винодельческим предприятиям России и достаточно притягательна для туристов. Кроме того, развитие предприятия позволит привлечь дополнительные инвестиции в городской бюджет», - отметил Сергей Меняйло.

«Когда задумывался проект шампанерии, мы постарались учесть каждую мелочь, из которых будет складываться комфорт приезжающих сюда гостей. Чтобы произвести на них впечатление, мы построили современное здание с уникальными экологичными системами, с системой климат-контроля и эффектной архитектурой. Если сейчас дегустационные залы находящегося рядом с заводом «Золотой балки» агродомика могут принимать около 60 человек в час, то создание нового комплекса позволит увеличить этот показатель. Одновременно на разных площадках шампанерии смогут находиться до 400 человек», - сообщила генеральный директор винодельни «Золотая Балка» Елена Костенко.

По словам представителей компании «Золотая Балка, открытие шампанерии - это первый шаг на пути создания нового винно-туристического курорта. Уже сейчас под Балаклавой запущены первые винные экскурсии. В программу туров входит дегустация игристых вин, посещение завода и виноградников, мастер-классы профессиональных сомелье, интерактивные конкурсы и даже возможность создать собственный купаж и получить бутылку именного вина.

На территории «ТерруАрт» уже этим летом стартут конкурс талантов Крыма, который даст шанс молодым дарованиям проявить свои способности и выйти на федеральный уровень. «Мы намерены привлекать к нашему проекту одаренную молодежь, которая ищет площадки для воплощения своих творческих идей», -сообщила. шампанерии совладелица «Золотой Балки» Снежана Георгиева.

Больше фото - в нашей рубрике ФОТООТЧЕТЫ.

В Крыму «Золотая Балка» открыла шампанерию европейского уровня


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх