Новости и события » Общество » Туск подтвердил намерение ЕС продлить санкции против России

Туск подтвердил намерение ЕС продлить санкции против России

Туск подтвердил намерение ЕС продлить санкции против России

Евросоюз по-прежнему увязывает санкции с выполнением Минских соглашений, т.е. с выводом российских войск с территории ОРДЛО.

Европейский Союз продлит санкции против России, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

"Мы продлим санкции. Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне", - сказал Туск в Хельсинки.

"Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией минских договоренностей", - указал добавил Туск.

В то же время, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который приехал на Петербургский экономический форум, заявил, что вопрос санкций будет обсуждаться с российским президентом Владимиром Путиным. "Я эти вопросы буду обсуждать сегодня после обеда с президентом Путиным", - сказал он.

Ранее Financial Times писало, что Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода. ЕС пойдет на пролонгацию санкций, "несмотря на признаки смягчения настроения со стороны некоторых стран блока по отношению к Москве"., ТАСС,


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх