Новости и события » Политика » В.Гройсман обсудил с сенаторами США ход проведения реформ в Украине

В.Гройсман обсудил с сенаторами США ход проведения реформ в Украине

Вчера, 15 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил ход проведения реформ в Украине с сенаторами США от Демократической партии. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

Так, 15 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел рабочую встречу с сенаторами США от Демократической партии Ричардом Дурбином, Беном Кардином, Тимом Кейном и Элизабет Уоррен.

Во время встречи стороны обсудили процессы дерегуляции, децентрализации, а также подготовку к приватизации государственных предприятий в Украине.

В. Гройсман также подчеркнул настроенность правительства к сотрудничеству с Международным Валютным Фондом.

Так, среди приоритетных задач правительства, В. Гройсман выделил макроэкономическую стабильность, борьбу с коррупцией, создание благоприятного бизнес-климата и обеспечение национальной безопасности.

Он также отметил, что в Украине на повестке дня рассмотрение реформы энергетического сектора, украинской таможни, судебная реформа.

В то же время, стороны обсудили вопросы противостояния российской агрессии, вопрос санкций в отношении Российской Федерации, а также перспективы сотрудничества Украины и НАТО.

Премьер отметил, что на Донбассе продолжаются обстрелы украинских военных и отметил, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены, пока российская военная агрессия не будет прекращена.

В свою очередь, сенаторы подчеркнули четкую позицию Соединенных Штатов Америки о недопустимости российской агрессии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх