Новости и события » Культура » В Луганске мечтают о собственной киностудии

В Луганске мечтают о собственной киностудии

В Луганске мечтают о собственной киностудии

В самопровозглашенной "ЛНР" хотят сделать киностудию.

Об этом сообщил на брифинге художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович. Пишет РИА "Новости".

"В Луганске есть прекрасный потенциал. Есть операторы, есть режиссура. Мысль эта давно витает у нас..." - сказал Голубович.

По словам Голубовича, уже есть территория, на которой можно построить павильон для съемок. Он уточнил, что фильмы в "ЛНР" уже снимаются и даже начали принимать участие в кинофестивалях. Одна из киноработ уже была представлена на 25 кинофоруме "Золотой Витязь" в этом году. Голубович сообщил, что также фильм одного из луганских режиссеров Анатолия Яворского "Если бы не Вы..." уже получил приглашение принять участие в мероприятии в 2017 году.

"Эту работу посмотрело несколько человек и руководство фестиваля, возглавляет его Николай Бурляев, он рекомендовал вставить его на следующий год в 26-й кинофестиваль "Золотой Витязь", - сообщил Голубович.


СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

Члены Совбеза ООН выразили соболезнование в связи с кончиной постпреда РФ Виталия Чуркина. Совет Безопасности ООН принял заявление в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, выразив соболезнования его семье и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх