Новости и события » Экономика » Дожились. Гарнир с мясом почти сравнялись в цене

Дожились. Гарнир с мясом почти сравнялись в цене

Дожились. Гарнир с мясом почти сравнялись в цене

Гречневая крупа, которая давно прописалась на столах украинцев, ныне не всем по карману. Некогда доступный гарнир теперь продают от 40 грн. за кило. Запасаться крупой впрок давно перестали по понятным причинам. Да только цена, продолжает с каждым днем набирать обороты.

Гречка продолжает взлетать в цене. И если на прошлой неделе за килограмм крупы просили от 38 до 42 гривен, то ныне цены в супермаркетах поднялись. К примеру, в "АТБ" крупу продают по 41,6 грн. за килограмм. И это притом, что за эту отнюдь не маленькую сумму нам предлагают товар собственной торговой марки, который еще несколько дней назад продавали по 40 грн.

В "Сильпо" выбор гречки велик. Правда, и стоит она дороже - до 48 гривен за упаковку. Дешевле всего сегодня покупать гречку на рынке на развес. На Центральном рынке, к примеру, за килограмм крупы в отдельных лотках просят 39 гривен.

Невероятно, но факт - гарнир почти сравнялся ценой с мясом.

Отметим, что эксперты подорожание гречневой крупы считают сговором перекупщиков. С плохим урожаем взлет цен никак не связан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх