Новости и события » Общество » Во всех школах Винницы с нового учебного года появится карта «Топонимия Крыма» (ФОТО)

Во всех школах Винницы с нового учебного года появится карта «Топонимия Крыма» (ФОТО)

Во всех школах Винницы с нового учебного года появится карта «Топонимия Крыма» (ФОТО)

Инициатор издания карты «Топонимия Крыма» Вахтанг Кипиани в четверг, 16 июня, встретился с главой Винницы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

"Перед его (Вахтанга Кипиани - "15 минут") встречей с винницкими учителями истории и географии, мы с ним говорили о том, как создавалась эта карта и чем она интересна, а также о разных исторических периодах Украины и Крыма. Я считаю, что Вахтанг делает очень важное дело - он исследует историю нашей страны и делится своими знаниями с другими. Поэтому я и пригласил его в Винницу представить карту "Топономия Крыма", которую мы закупили по два экземпляра для каждой винницкой школы. Кстати, такие карты пока есть только у нас и в Николаеве, где Вахтанг Кипиани проживал долгое время", - поделился он.

{gallery1}

Напомним, создание карты "Топонимия Крыма" инициировал журналист Вахтанг Кипиани. Она иллюстрирует исторические названия городов и сел Крыма, большинство их которых являются крымскотатарскими, однако в советское время были переименованы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх