Новости и события » Общество » В Новоазовск перебросили десант из Подмосковья - для разведки боем

В Новоазовск перебросили десант из Подмосковья - для разведки боем

В Новоазовск перебросили десант из Подмосковья - для разведки боем

С территории Российской Федерации в оккупированный Донбасс прибыли очередные эшелоны с боеприпасами, горючим и снарядами.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"11 боевиков погибло и 13 получили ранения из сразу пяти бандформирований т.н. ДНР", - сказал Мотузяник.

По его словам, Россия продолжает перебрасывать военную технику и боеприпасы на временно оккупированную территорию. В частности, через пограничный город Краснодон Луганской области перемещено три грузовых автомобиля с боеприпасами и три цистерны с горючим; в Ровеньки были доставлены 14 цистерн с горюче-смазочными материалами (а это около 700 тонн), в поселок Кутейникового Амвросиевского района Донецкой области - около 450 тонн и в Иловайск - три цистерны топлива; через село Дьяково Антрацитовского района Луганщины проследовали пять грузовиков со снарядами для 122-мм РСЗО "Град" и танков.

Мотузяник добавил, что в город Новоазовск Донецкой области с территории России приехали наемники - бойцы воздушно-десантных войск ВС РФ, которые по плану должны выполнять разведку боем с целью разоблачения системы огня сил АТО.

"В Новоазовск прибыло подразделение 45-й отдельной бригады специального назначения воздушно-десантных войск ВС РФ, который базируется в Подмосковье. Для этого подразделения, во взаимодействии с другими российско-террористическими бандформированиями, планируется разведка боем с целью разоблачения системы огня сил АТО в районах Водяного и Широкиного. Напомним, аналогичные мероприятия были проведены российским командованием 14 июня в районе Павлополя, когда противник активно обстрелял силы АТО из артиллерии и минометов, в результате чего двое украинских бойцов погибли и двое были ранены", - отметил Мотузяник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх