Новости и события » Общество » Вице-спикер ЛНР рассказал про газовое жлобство Киева в зоне АТО

Вице-спикер ЛНР рассказал про газовое жлобство Киева в зоне АТО

Вице-спикер ЛНР рассказал про газовое жлобство Киева в зоне АТО

Украина сама создает условия для отторжения неподконтрольных ей территорий на Донбассе, отказываясь от выполнения Минских соглашений. Об этом в Москве на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины заявил заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

«Приведу пример. В Первомайске, который находится на линии разграничения и постоянно обстреливается, украинская сторона целенаправленно отключает газоснабжение этого региона, прячась за какими-то отговорками технического характера, хотя с нашей стороны идет газ на территории, подконтрольные Украине. Люди там газ получают, и мы не ставим вопросов о какой-то оплате с той стороны.

Когда этот вопрос поднимается на уровне Минска, они всячески отговариваются, пытаются уйти от проблемы обеспечения газоснабжения города. Нас вынуждают к тому, чтобы мы со свей стороны подводили газ к этом городу. Сейчас этот вопрос уже находится в завершающей стадии решения», - сказал Дейнего.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх