Новости и события » Общество » Почему на Днепропетровщине растет количество случаев заболевания болезнью Лайма

Почему на Днепропетровщине растет количество случаев заболевания болезнью Лайма

Почему на Днепропетровщине растет количество случаев заболевания болезнью Лайма

Впервые болезнь Лайма в Днепре была зафиксирована 20 лет назад. В инфекционную больницу поступила женщина c эритемой на руке. В то время специалисты нашего города еще не сталкивались с таким заболеванием, поэтому обращались в Московский институт опасных инфекций, где и подтвердили диагноз. После этого с каждым годом количество случаев заболевания в городе росло. С чем это связано, во время пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ рассказал городской внештатный инфекционист Владимир Чумак.

"В первую очередь это связано с климатическими условиями - зима очень теплая, весны почти нет, она сразу переходит в лето. Вторая причина заключается в том, что мы уничтожаем ареал обитания клещей, им некуда деваться, и они перебираются ближе к людям. Поэтому сейчас даже в лесопарковой зоне Днепра имеются случаи укуса клещей", - отметил Владимир Чумкак.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх