Новости и события » Общество » Почему на Днепропетровщине растет количество случаев заболевания болезнью Лайма

Почему на Днепропетровщине растет количество случаев заболевания болезнью Лайма

Почему на Днепропетровщине растет количество случаев заболевания болезнью Лайма

Впервые болезнь Лайма в Днепре была зафиксирована 20 лет назад. В инфекционную больницу поступила женщина c эритемой на руке. В то время специалисты нашего города еще не сталкивались с таким заболеванием, поэтому обращались в Московский институт опасных инфекций, где и подтвердили диагноз. После этого с каждым годом количество случаев заболевания в городе росло. С чем это связано, во время пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ рассказал городской внештатный инфекционист Владимир Чумак.

"В первую очередь это связано с климатическими условиями - зима очень теплая, весны почти нет, она сразу переходит в лето. Вторая причина заключается в том, что мы уничтожаем ареал обитания клещей, им некуда деваться, и они перебираются ближе к людям. Поэтому сейчас даже в лесопарковой зоне Днепра имеются случаи укуса клещей", - отметил Владимир Чумкак.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх