Новости и события » Политика » Временного президента Бразилии обвинили в причастии к коррупции

Временного президента Бразилии обвинили в причастии к коррупции

Временного президента Бразилии обвинили в причастии к коррупции

Временный президент Бразилии Мишел Темер был причастен к одному из крупнейших коррупционных скандалов страны, утверждает ключевой свидетель, показания которого были обнародованы в среду.

Бывший глава государственной нефтяной компании Petrobras Сержиу Машаду заявил, что Темер обращался к компании с просьбой о выделении денег для финансирования политических кампаний для него самого и других членов его партии.

По словам Машаду, на встрече с ним Темер просил выделить 431 тысячу долларов для финансирования кампании конгрессмена Габриэля Шалиты.

Машаду также сообщил, что он устраивал взятки для Темера и 10 других политиков, в том числе членов возглавляемой Темером правоцентристской Партии бразильского демократического движения.

Другие свидетели обвинили Темера в оказании финансовой поддержки двум коррумпированным членам руководства Petrobras, с тем чтобы они курировали данную схему.

Темер отрицает любую причастность к масштабному скандалу с компаний Petrobras. Речь идет о ситуации, в которой подрядчики выставляли нефтяной компании счета, в общей сложности завышенные примерно на 2 миллиарда долларов. Администрация Темера заявила, что в свидетельских показаниях Машаду, данных в рамках соглашения о признании вины и обнародованных Верховным судом Бразилии в среду, «полностью отсутствует правда».

Правоцентристская коалиция Мишела Темера находится у власти около месяца после объявления импичмента президенту Дилме Руссефф. Бразильский Сенат проголосовал за импичмент Руссефф на основе обвинений в применении незаконных методов ведения финансовой отчетности с целью сокрытия дефицита бюджета во время ее кампании за переизбрание в 2014 году.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх