Новости и события » Политика » Временного президента Бразилии обвинили в причастии к коррупции

Временного президента Бразилии обвинили в причастии к коррупции

Временного президента Бразилии обвинили в причастии к коррупции

Временный президент Бразилии Мишел Темер был причастен к одному из крупнейших коррупционных скандалов страны, утверждает ключевой свидетель, показания которого были обнародованы в среду.

Бывший глава государственной нефтяной компании Petrobras Сержиу Машаду заявил, что Темер обращался к компании с просьбой о выделении денег для финансирования политических кампаний для него самого и других членов его партии.

По словам Машаду, на встрече с ним Темер просил выделить 431 тысячу долларов для финансирования кампании конгрессмена Габриэля Шалиты.

Машаду также сообщил, что он устраивал взятки для Темера и 10 других политиков, в том числе членов возглавляемой Темером правоцентристской Партии бразильского демократического движения.

Другие свидетели обвинили Темера в оказании финансовой поддержки двум коррумпированным членам руководства Petrobras, с тем чтобы они курировали данную схему.

Темер отрицает любую причастность к масштабному скандалу с компаний Petrobras. Речь идет о ситуации, в которой подрядчики выставляли нефтяной компании счета, в общей сложности завышенные примерно на 2 миллиарда долларов. Администрация Темера заявила, что в свидетельских показаниях Машаду, данных в рамках соглашения о признании вины и обнародованных Верховным судом Бразилии в среду, «полностью отсутствует правда».

Правоцентристская коалиция Мишела Темера находится у власти около месяца после объявления импичмента президенту Дилме Руссефф. Бразильский Сенат проголосовал за импичмент Руссефф на основе обвинений в применении незаконных методов ведения финансовой отчетности с целью сокрытия дефицита бюджета во время ее кампании за переизбрание в 2014 году.


Вот, что гимн животворящий делает: секрет перевоспитания...

Вот, что гимн животворящий делает: секрет перевоспитания ватников

Украинский военный и политический журналист Дмитрий Тымчук поделился интересной историей, посвященной Дню Независимости. Соответствующую публикацию он сделал на своей странице в Facebook. "Я не люблю общаться с "ватой". Не вижу в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх