Новости и события » Hi-Tech » Nokia надеется, что ее платформа Интернета вещей Impact станет хитом

Nokia надеется, что ее платформа Интернета вещей Impact станет хитом

Она создана на базе инструментария управления абонентским оборудованием Motive Connected Device Platform, и первыми поддерживающими ее устройствами станут домашние маршрутизаторы. Один из них, шлюз Smart Home Gateway, представлен одновременно с Impact - он реализует функции оптического модема, точки доступа Wi-Fi и машрутизатора Zigbee и Z-Wave.

Но амбиции Nokia, связанные с Impact, гораздо шире - в корпорации надеются, что платформой будут пользоваться крупные предприятия и госструктуры для защищенного управления всеми аспектами IoT, от сбора и анализа данных до обработки событий и управления устройствами.

Платформа рассчитана на работу в облаке и предоставление в качестве управляемого сервиса, но заказчики смогут развертывать ее и локально.

После продажи Microsoft бизнеса мобильных телефонов Nokia трансформируется в поставщика полного стека решений для Интернета вещей, от сетевой инфраструктуры до оконечных устройств и датчиков. Недавно корпорация купила Withings, французского производителя датчиков для медицинской техники и средств домашней автоматизации. У Nokia также есть IoT-решения для автомобильной индустрии, отрасли коммунальных услуг и др.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх